Eine »Kohlenhydrate Tabelle« alleine reicht nicht aus, um endlich schnell Abnehmen zu können aber wer sie kennt kann überflüssige Kohlenhydrate meiden und somit den ersten Stein einer gesunden Ernährung legen. Welche Kohlenhydrate sind gut und welche nicht ist nicht immer auf dem ersten Blick zu erkennnen und wir tappen viel zu oft in die Fallen der Lebensmittelindustrie ohne es zu wissen.
Inhaltsverzeichnis: Kohlenhydrate Tabelle und endlich schnell Abnehmen
Zum Artikel
Wie viel Kohlenhydrate darf ich essen?
Die hier folgenden Angaben beziehen sich jeweils auf Gramm Kohlenhydrate pro Tag und auf körperlich wenig bis sehr wenig aktive Menschen.
Wie viel Kohlenhydrate pro Tag sind zu viel?
Es muss an dieser Stelle niemand in Panik ausbrechen, denn die optimale Menge an Kohlenhydrate pro Tag kann man nicht verallgemeinern. Zwar reagiert jeder Menschliche Körper gleich auf Kohlenhydrate aber es gibt für jeden einzelnen einen individuellen Schwellwert. Somit kann man an dieser Stelle nur den Tipp gegeben: Kohlenhydrate sind für unseren Körper nun mal nicht überlebenswichtig und von diesem Standpunkt her ist es sinnvoll, lieber zu wenig Kohlenhydrate zu essen als zu viele.
Die hier aufgeführte Kohlenhydrate Tabelle soll Ihnen helfen zu erkennen, welche Lebensmitte viel Kohlenhydrate enthalten und welche wenig, damit Sie in Zukunft Ihre Ernährung ohne Probleme auf Low Carb umstellen können.
Kohlenhydrate Tabelle im Überblick
Lebensmittel ohne Kohlenhydrate
Lebensmittel | KH in g/100g |
---|---|
Aal frisch Zuschnitt gegart | 0.0 |
Aal geräuchert | 0.0 |
Babypute frisch | 0.0 |
Barsch frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Bergkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Bratfett | 0.0 |
Brathähnchen Brust frisch | 0.0 |
Brathähnchen Schenkel gegart | 0.0 |
Brie Rahmstufe | 0.0 |
Brät frisch | 0.0 |
Butterkäse | 0.0 |
Butterschmalz | 0.0 |
Bückling | 0.0 |
Camembert | 0.0 |
Cervelatwurst | 0.0 |
Cheddar Rahmstufe | 0.0 |
Chester | 0.0 |
Danablu Rahmstufe | 0.0 |
Distelöl (Safloröl) | 0.0 |
Dornhai (Seeaal) / Schillerlocke | 0.0 |
Dorschartige Fische gegart | 0.0 |
Edamer | 0.0 |
Edelpilzkäse | 0.0 |
Emmentaler Vollfettstufe | 0.0 |
Ente Fleisch mittelfett frisch | 0.0 |
Esrom Vollfettstufe | 0.0 |
Ferkel Fleisch mittelfett | 0.0 |
Feta | 0.0 |
Fische gegart | 0.0 |
Fleisch gegart | 0.0 |
Flunder frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Fontina | 0.0 |
Forelle frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Forelle geräuchert | 0.0 |
Fritierfett | 0.0 |
Gans mit Haut frisch gegart | 0.0 |
Gans Schenkel frisch gegart | 0.0 |
Gelatine | 0.0 |
Gorgonzola Magerstufe | 0.0 |
Gouda | 0.0 |
Greyerzer | 0.0 |
Hartkäse | 0.0 |
Hartkäse Dreiviertelfettstufe | 0.0 |
Hartkäse Magerstufe | 0.0 |
Hartkäse Rahmstufe | 0.0 |
Hartkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Hase Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Hauskaninchen Fleisch gegart | 0.0 |
Hecht frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Heilbutt frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Hering Konserve in Öl | 0.0 |
Heringsf. Makrelen Thunf. gegart | 0.0 |
Hirsch Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Jarlsberg Vollfettstufe | 0.0 |
Kabeljau tiefgefroren gegart | 0.0 |
Kalb (Vorderhaxe) mittelfett gegart | 0.0 |
Kalb Bries gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch (Kotelett) mittelfett gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch mager frisch gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Karpfen frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Kassler | 0.0 |
Kebab / Gyros | 0.0 |
Klosterkäse Rahmstufe | 0.0 |
Kochsalzersatz mineralstoffreich | 0.0 |
Kokosfett gehärtet | 0.0 |
Lachsfische gegart | 0.0 |
Lachs frisch | 0.0 |
Lachs geräuchert | 0.0 |
Lammkotelett | 0.0 |
Lebertran | 0.0 |
Leinsamen frisch | 0.0 |
Limburger | 0.0 |
Makrele frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Makrele Konserve in Öl | 0.0 |
Matjeshering gesalzen | 0.0 |
Mozarella | 0.0 |
Palmkernfett | 0.0 |
Parmesan | 0.0 |
Pflanzliche Öle | 0.0 |
Putenbrust frisch | 0.0 |
Pute Fleisch mit Haut | 0.0 |
Putenschenkel frisch gegart | 0.0 |
Raquelette Rahmstufe | 0.0 |
Reh Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Renke frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Rindertalg | 0.0 |
Rind Fleisch (Lende) mager gegart | 0.0 |
Rind Fleisch fett frisch gegart | 0.0 |
Rind Fleisch mager frisch gegart | 0.0 |
Rind Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Rind Magen / Kutteln gegart | 0.0 |
Romadur Halbfettstufe | 0.0 |
Roquefort | 0.0 |
Rotbarsch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Rumpsteak | 0.0 |
Saccharin-Cyclamat-Mischung Tabl. | 0.0 |
Sardelle gesalzen | 0.0 |
Sardine gegart | 0.0 |
Sardine geräuchert | 0.0 |
Sardine Konserve in Öl | 0.0 |
Sauermilchkäse Magerstufe | 0.0 |
Schaf Bratenfleisch mittelfett gegart | 0.0 |
Schaf Fleisch fett gegart | 0.0 |
Schaf Fleisch mager gegart | 0.0 |
Schafskäse | 0.0 |
Scheiblette | 0.0 |
Schellfisch frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Schleihe frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Schnittkäse | 0.0 |
Schnittkäse Dreiviertelfettstufe | 0.0 |
Schnittkäse Fettstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Doppelrahmstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Dreiviertelf. | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Fettstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Rahmstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Vollfettstufe | 0.0 |
Schnittkäse Rahmstufe | 0.0 |
Schnittkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Scholle frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Schwarzer Heilbutt geräuchert | 0.0 |
Schwein Eisbein vorn mittelfett gegart | 0.0 |
Schweineschmalz/ -fett | 0.0 |
Schweineschnitzel natur | 0.0 |
Schwein Fleisch fett | 0.0 |
Schwein Fleisch gegart | 0.0 |
Schwein Fleisch mager | 0.0 |
Schwein Fleisch mittelfett | 0.0 |
Schwein Hackfleisch gegart | 0.0 |
Schwein Kotelett mittelfett gegart | 0.0 |
Schwein Lunge gegart | 0.0 |
Schwein Magen gegart | 0.0 |
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert | 0.0 |
Schwein Schinken roh geräuchert | 0.0 |
Schwein Schnitzel | 0.0 |
Schwein Speck durchwachsen | 0.0 |
Seeteufel frisch | 0.0 |
Seezunge frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Sesamöl | 0.0 |
Sojaöl | 0.0 |
Sonnenblumenöl | 0.0 |
Speisesalz | 0.0 |
Sprotte frisch | 0.0 |
Sprotte geräuchert | 0.0 |
Steinbutt frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Stilton Rahmstufe | 0.0 |
Stockfisch gefroren | 0.0 |
Suppenhuhn Fleisch mit Haut | 0.0 |
Suppenhuhn Schenkel frisch gegart | 0.0 |
Tatar frisch | 0.0 |
Taube Fleisch mit Haut frisch gegart | 0.0 |
Thunfisch gebraten Zuschnitt | 0.0 |
Thunfisch Konserve in Öl | 0.0 |
Tilsiter | 0.0 |
Trappistenkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Traubenkernöl | 0.0 |
Wachtel Fleisch mit Haut frisch | 0.0 |
Walnußöl | 0.0 |
Weichkäse | 0.0 |
Weichkäse 70% F. i. Tr. | 0.0 |
Weichkäse Doppelrahmstufe | 0.0 |
Weichkäse Dreiviertelfettstufe | 0.0 |
Weichkäse Fettstufe | 0.0 |
Weichkäse Halbfettstufe | 0.0 |
Weichkäse Rahmstufe | 0.0 |
Weichkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Weizenkeimöl | 0.0 |
Wels frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Zander frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Ziege Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Zungenwurst / Filetwurst | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Getränke ohne Kohlenhydrate
Getränk | KH in g/100ml |
---|---|
Klarer / Schnaps 32% | 0.0 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 0.0 |
Mineralwasser natürlich still | 0.0 |
Rum > 38% | 0.0 |
Tee | 0.0 |
Tequila | 0.0 |
Trinkwasser | 0.0 |
Wodka | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Backwaren Kohlenhydrate Tabellen
Brotsorte | KH in g/100g |
---|---|
Baguette | 51.0 |
Brötchen | 51.0 |
Brötchen-Roggenbrötchen | 46.3 |
Brötchen mit Ölsamen | 49.2 |
Fladenbrote | 48.5 |
Grahambrot | 42.7 |
Graubrot-Mehrkornbrot | 46.0 |
Graubrot-Toastbrot mit Schrot | 46.1 |
Graubrot-Weizenmischbrot | 44.9 |
Knäckebrot | 72.6 |
Paniermehl | 73.5 |
Pumpernickel | 37.4 |
Vollkornbrot | 37.4 |
Vollkornbrot mit Ölsamen | 36.4 |
Vollkornbrötchen | 43.5 |
Vollkornbrötchen mit Ölsamen | 42.1 |
Weißbrot-Toastbrot | 48.4 |
Weißbrot-Weizenbrot | 48.5 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Getreideerzeugnis | KH in g/100g |
---|---|
Cornflakes | 79.1 |
Buchweizen | 71.0 |
Früchte-Müsli | 60.4 |
Gerste Perlgraupen | 71.0 |
Getreide | 61.0 |
Getreideflocken | 63.3 |
Grünkern Vollkorn | 63.3 |
Hafer Flocken | 63.3 |
Hafer ganzes Korn | 59.8 |
Hirse Flocken | 68.8 |
Hirse ganzes Korn | 64.0 |
Hirse Korn geschält | 68.8 |
Mais Grieß | 73.8 |
Mais Stärke | 85.8 |
Mais Vollkorn | 64.7 |
Mehl | 70.9 |
Mehrkornflocken mit Honig geröst | 64.4 |
Müsli | 60.1 |
Müsli mit Trockenobst und Nüssen | 60.4 |
Puffmais (Popcorn) | 67.2 |
Puffreis | 83.5 |
Puffreis mit Zucker/Honig geröst | 83.0 |
Reis geschält | 77.7 |
Reis geschält gegart | 20.5 |
Roggenmehl Typ 1150 | 67.2 |
Reis parboiled | 78.8 |
Reis parboiled gegart | 24.0 |
Reis ungeschält | 74.1 |
Reis ungeschält gegart | 23.3 |
Reiscrispies | 84.9 |
Roggen Vollkorn | 59.7 |
Roggen Vollkornmehl | 59.7 |
Weizen Feinmehl Typ 405 | 79.9 |
Weizen Feinmehl Typ 550 | 70.8 |
Weizen Grieß | 68.9 |
Weizen Keim | 30.6 |
Weizen Kleie | 17.5 |
Weizen Vollkorn | 61.0 |
Weizen Vollkornmehl | 59.5 |
Weizenmehl Typ 1050 | 67.2 |
Zuckermais frisch gegart | 15.7 |
Müsli mit Milch, Zucker und Obst | 28.5 |
Zuckermais Konserve, abgetropft | 12.6 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Dauer- und Feinbackwaren | KH in g/100g |
---|---|
Apfelstrudel | 26.0 |
Baiser | 83.9 |
Baumkuchen | 51.9 |
Berliner aus Hefeteig fettarm | 43.3 |
Bienenstich Hefeteig fettreich | 33.1 |
Biskuit-Obsttorte | 30.6 |
Biskuitrolle | 58.4 |
Blätterteig | 28.3 |
Brandteig | 15.7 |
Buntes Plundergebäck | 40.1 |
Buttercremetorte aus Biskuit | 31.4 |
Butterkeks | 61.8 |
Cremetorte | 31.4 |
Croissant aus Blätterteig | 45.2 |
Dampfnudeln | 21.7 |
Donau-Wellen aus Rührmasse | 30.7 |
Dresdner Stollen Hefeteig fettreich | 47.4 |
Eclairs aus Brandmasse | 18.5 |
Erdnussflips | 45.2 |
Fettgebackenes (Hefeteig fettarm) | 43.3 |
Frankfurter Kranz aus Sandmasse | 32.1 |
Gefüllter Kranz Hefeteig fettarm | 52.7 |
Hefeteig | 44.5 |
Hefezopf aus Hefeteig fettarm | 46.8 |
Honigkuchen | 67.3 |
Kleinteile aus besonderen Teigen | 61.8 |
Knabbergebäck | 75.3 |
Kokosmakronen | 44.6 |
Kräcker | 75.0 |
Kuchen | 54.5 |
Kuchen (Hefeteig fettarm + Rosinen) | 46.8 |
Kuchen (Hefeteig fettarm + Streusel) | 46.8 |
Kuchen aus Rührmasse | 47.3 |
Käsekuchen aus Mürbeteig | 27.9 |
Käsesahnetorte | 31.4 |
Laugengebäck | 68.5 |
Lebkuchenteigbackwaren | 49.4 |
Linzertorte | 43.7 |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 71.8 |
Marmorkuchen aus Rührmasse | 42.9 |
Marzipanstollen Hefeteig fettreich | 47.4 |
Mohnkranz aus Hefeteig fettreich | 43.8 |
Mürbeteig | 53.1 |
Napfkuchen (Gugelhupf) | 43.0 |
Nußhörnchen aus Hefeteig fettarm | 40.3 |
Nußkranz aus Hefeteig fettreich | 50.0 |
Nußkuchen | 34.7 |
Obstkuchen (allgemein) | 34.2 |
Obstkuchen aus Hefeteig fettarm | 25.0 |
Obstkuchen aus Mürbeteig fettreich | 34.2 |
Obstkuchen aus Rührmasse | 28.4 |
Obstkuchen Fertigmischung | 49.3 |
Obstkuchen mit Steinobst | 28.5 |
Obstpie (Boden & Deckel aus Mürbeteig) | 48.7 |
Pfeffernüsse | 78.7 |
Plätzchen aus Mürbeteig | 56.8 |
Plätzchen Kekse | 59.6 |
Printen | 60.2 |
Quarkauflauf mit Fruchtsoße | 23.8 |
Quarkspeisen roh | 3.3 |
Quarkstrudel | 27.9 |
Sachertorte | 45.7 |
Salzgebäck | 65.3 |
Salzstangen | 75.3 |
Sandkuchen | 44.6 |
Schnecken aus Hefeteig fettarm | 59.3 |
Schwarzwälder Kirschtorte | 21.4 |
Spekulatius aus Mürbeteig | 56.8 |
Torten | 21.4 |
Vollkornkeks | 51.8 |
Waffeln | 41.6 |
Windbeutel mit Sahne | 26.7 |
Zwieback | 71.4 |
Zwiebelkuchen | 18.3 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Eier und Milchprodukte Kohlenhydrate Tabellen
Produkt | KH in g/100g |
---|---|
Eier gekocht mit Senfsoße | 2.3 |
Eierpfannkuchen | 21.5 |
Eierteigwaren | 68.3 |
Eierteigwaren gegart | 24.4 |
Eiweißpulver | 8.1 |
Hühnerei Eigelb | 0.3 |
Hühnerei Eiklar / Eiweiß | 0.7 |
Hühnerei frisch | 0.7 |
Hühnerei frisch gegart | 0.7 |
Nudelteig Nudelerzeugnis | 61.0 |
Omelett | 0.8 |
Rühreigerichte | 1.4 |
Spiegelei | 0.8 |
Teigwaren (allgemein) | 68.3 |
Teigwaren eifrei gegart | 30.4 |
Teigwaren ohne Eier | 70.4 |
Vollkornteigwaren gegart | 26.1 |
Vollkornteigwaren ohne Ei | 60.6 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Milch- und Milchprodukte | KH in g/100g |
---|---|
Bergkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Blauschimmel Rahmstufe | 1.0 |
Brie Rahmstufe | 0.0 |
Butterkäse | 0.0 |
Buttermilch | 4.0 |
Buttermilch mit Fruchtzubereitung | 14.2 |
Buttermilchpulver | 44.6 |
Camembert | 0.0 |
Cheddar Rahmstufe | 0.0 |
Chester | 0.0 |
Danablu Rahmstufe | 0.0 |
Dickmilch (Sauermilch) | 4.0 |
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett | 3.7 |
Dickmilch (Sauermilch) entrahmt | 4.2 |
Dickmilch (Sauermilch) teilentrahmt | 4.1 |
Dickmilch 10% mit Früchten | 13.2 |
Dickmilch fettarm mit Früchten | 14.1 |
Dickmilch mit Müsli | 17.2 |
Edamer | 0.0 |
Edelpilzkäse | 0.0 |
Emmentaler Vollfettstufe | 0.0 |
Esrom Vollfettstufe | 0.0 |
Feta | 0.0 |
Fontina | 0.0 |
Frischkäse | 2.5 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2.5 |
Frischkäse Rahmstufe | 3.4 |
Frischkäsezubereitung | 1.5 |
Gorgonzola Magerstufe | 0.0 |
Gouda | 0.0 |
Greyerzer | 0.0 |
Hartkäse | 0.0 |
Hartkäse Dreiviertelfettstufe | 0.0 |
Hartkäse Magerstufe | 0.0 |
Hartkäse Rahmstufe | 0.0 |
Hartkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Hüttenkäse | 2.6 |
Hüttenkäse Magerstufe | 3.3 |
Jarlsberg Vollfettstufe | 0.0 |
Joghurt 10% mit Früchten | 13.2 |
Joghurt entrahmt (0,1%) | 4.2 |
Joghurt fettarm mit Früchten | 14.1 |
Joghurt mit Früchten | 14.0 |
Joghurt mit Müsli | 17.2 |
Joghurt teilentrahmt (1,5%) | 4.1 |
Joghurt vollfett (3,5%) | 4.0 |
Joghurt vollfett mit Früchten | 14.0 |
Kaffeesahne | 3.6 |
Kaffeeweißer | 55.0 |
Kefir | 4.1 |
Kefir entrahmt | 4.2 |
Klosterkäse Rahmstufe | 0.0 |
Kondensmilch 4% Fett | 10.8 |
Kondensmilch 7,5% Fett | 9.7 |
Kondensmilch 10% Fett | 12.5 |
Kondensmilch gezuckert 10% Fett | 54.3 |
Kuhmilch entrahmt gekocht | 5.1 |
Kuhmilch gekocht | 4.8 |
Kuhmilch teilentrahmt gekocht | 5.0 |
Kuhmilch Trinkmilch entrahmt | 5.0 |
Kuhmilch Trinkmilch fettarm | 4.9 |
Kuhmilch Trinkmilch vollfett | 4.8 |
Kuhmilch Vorzugsmilch vollfett | 4.8 |
Limburger | 0.0 |
Magermilchpulver | 51.5 |
Molke | 4.7 |
Mozarella | 0.0 |
Parmesan | 0.0 |
Quark Fettstufe (40%) | 3.2 |
Quark Halbfettstufe (20%) | 3.6 |
Quark Magerstufe | 4.0 |
Quark mit Früchten | 17.5 |
Quark mit Kräutern Fettstufe | 12.7 |
Raquelette Rahmstufe | 0.0 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 0.3 |
Romadur Halbfettstufe | 0.0 |
Roquefort | 0.0 |
Sauermilchkäse Magerstufe | 0.0 |
Saure Sahne 10% Fett | 3.3 |
Saure Sahne 20% Fett | 3.4 |
Saure Sahne 30% Fett | 2.4 |
Saure Sahne 40% Fett | 2.0 |
Schafskäse | 0.0 |
Scheiblette | 0.0 |
Schlagsahne 30% Fett | 3.2 |
Schmelzkäse | 0.9 |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1.0 |
Schnittkäse | 0.0 |
Schnittkäse Dreiviertelfettstufe | 0.0 |
Schnittkäse Fettstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Doppelrahmstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Dreiviertelf. | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Fettstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Rahmstufe | 0.0 |
Schnittkäse halbfest Vollfettstufe | 0.0 |
Schnittkäse Rahmstufe | 0.0 |
Schnittkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Schwedenmilch vollfett | 4.7 |
Stilton Doppelrahmstufe | 0.0 |
Tilsiter | 0.0 |
Trappistenkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Trinkmilch mit Kakao / Schokolade | 20.9 |
Vollmilchpulver | 38.0 |
Weichkäse | 0.0 |
Weichkäse 70% F. i. Tr. | 0.0 |
Weichkäse Doppelrahmstufe | 0.0 |
Weichkäse Dreiviertelfettstufe | 0.0 |
Weichkäse Fettstufe | 0.0 |
Weichkäse Halbfettstufe | 0.0 |
Weichkäse Rahmstufe | 0.0 |
Weichkäse Vollfettstufe | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Obst und Früchte / Nüsse und Hülsenfrüchte Kohlenhydrate Tabellen
Obst und Früchte | KH in g/100g |
---|---|
Ananas frisch | 13.1 |
Ananas Konserve | 20.3 |
Apfel frisch | 11.4 |
Apfel frisch ganz | 10.5 |
Apfel frisch gegart | 11.1 |
Apfel Fruchtnektar | 15.3 |
Apfel Fruchtsaft | 10.6 |
Apfel geschält frisch | 12.4 |
Apfel geschält Konserve | 19.9 |
Apfel getrocknet | 61.3 |
Aprikose frisch | 8.5 |
Apfelmus | 16.7 |
Aprikose frisch gegart | 8.3 |
Aprikose Fruchtnektar | 13.6 |
Aprikose getrocknet | 50.5 |
Aprikose Konserve | 17.6 |
Aprikose Marmelade | 66.2 |
Avocado frisch | 0.4 |
Banane frisch | 21.4 |
Banane getrocknet | 65.3 |
Birne frisch | 12.4 |
Birne frisch ganz | 11.5 |
Birne frisch gegart | 12.1 |
Birne Fruchtnektar | 16.4 |
Birne Konserve | 19.9 |
Brombeere frisch | 2.7 |
Brombeere Marmelade | 64.0 |
Clementine frisch | 9.0 |
Dattel getrocknet | 66.1 |
Erdbeere frisch | 5.5 |
Erdbeere Marmelade | 65.1 |
Feige frisch | 12.9 |
Feige getrocknet | 58.2 |
Granatapfel frisch | 16.7 |
Grapefruit frisch | 8.9 |
Grapefruit Fruchtnektar | 14.2 |
Grapefruit Fruchtsaft | 8.5 |
Hagebutte Konzentrat/Mark | 42.4 |
Heidelbeere frisch | 7.4 |
Heidelbeere Marmelade | 65.8 |
Himbeere frisch | 4.8 |
Himbeere Marmelade | 64.8 |
Holunderbeere frisch | 7.4 |
Holunderbeere Fruchtsaft | 8.3 |
Johannisbeere rot frisch | 7.3 |
Johannisbeere rot Fruchtnektar | 15.5 |
Johannisbeere schwarz frisch | 10.3 |
Johannisbeere rot Marmelade | 65.7 |
Johannisbeere schwarz Fruchtnektar | 16.1 |
Johannisbeere schwarz Marmelade | 66.8 |
Kaki frisch | 16.0 |
Kiwi frisch | 10.8 |
Kiwi Marmelade | 67.0 |
Litchi Konserve | 22.7 |
Mandarine frisch | 10.1 |
Mandarine Konserve | 18.5 |
Mango frisch | 12.8 |
Mango Konserve abgetropft | 20.1 |
Mirabelle frisch | 14.0 |
Mirabelle Konserve | 20.8 |
Mirabelle Marmelade | 68.2 |
Nektarine frisch | 12.4 |
Obstmischung frisch | 19.6 |
Obstmischung Fruchtnektar | 16.3 |
Obstmischung Fruchtsaft | 12.7 |
Obstmischung getrocknet | 65.8 |
Obstmischung Konserve | 25.6 |
Obstmischung Marmelade | 66.7 |
Orange frisch | 9.2 |
Orange Fruchtnektar | 14.4 |
Orange Fruchtsaft | 8.8 |
Orange Marmelade | 66.4 |
Papaya frisch | 2.4 |
Passionsfrucht (Maracuja) | 13.4 |
Passionsfrucht Fruchtsaft | 13.7 |
Pfirsich frisch | 8.9 |
Pfirsich Fruchtnektar | 14.3 |
Pfirsich Konserve | 17.8 |
Pflaumen frisch | 10.2 |
Pflaumen getrocknet | 56.5 |
Pflaumen Konserve, abgetropft | 18.6 |
Pflaumenmus | 48.0 |
Pflaumen Saft | 10.7 |
Preiselbeere Marmelade | 65.6 |
Quitte Marmelade | 65.7 |
Reineclaude frisch | 13.5 |
Rhabarber frisch | 1.4 |
Rosinen | 66.2 |
Sanddornbeere Konzentrat | 21.8 |
Satsuma frisch | 9.4 |
Sauerkirsche frisch | 11.0 |
Sauerkirsche Fruchtnektar | 14.0 |
Sauerkirsche Fruchtsaft | 11.4 |
Sauerkirsche Konserve | 19.0 |
Sauerkirsche Marmelade | 67.1 |
Stachelbeere frisch | 8.5 |
Stachelbeere Marmelade | 66.2 |
Sultaninen | 66.2 |
Süßkirsche frisch | 13.3 |
Süßkirsche Konserve | 20.4 |
Süßkirsche Marmelade | 67.9 |
Wassermelone frisch | 8.3 |
Weintrauben frisch | 15.6 |
Weintrauben getrocknet | 66.8 |
Weintrauben Marmelade | 68.8 |
Weintrauben Saft | 15.5 |
Zitrone Fruchtsaft | 19.8 |
Zitrone Marmelade | 66.0 |
Zuckermelone frisch | 8.3 |
Zwetschge frisch | 8.8 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Nüsse und Hülsenfrüchte | KH in g/100g |
---|---|
Bambussprossen Konserve gegart | 0.6 |
Bohnen weiß reif Konserve gegart | 9.9 |
Bohne weiß frisch gegart | 16.9 |
Cashewnuß geröstet | 25.3 |
Edelkastanien frisch gegart | 36.0 |
Edelkastanien geröstet | 33.4 |
Erbse reif frisch gegart | 22.0 |
Erdnuss geröstet | 9.4 |
Getreidesprossen (gekeimt) | 13.0 |
Haselnuß frisch | 10.5 |
Hülsenfruchtgerichte Konserve | 15.0 |
Hülsenfrüchte reif | 41.8 |
Kidney-Bohnen Konserve | 9.1 |
Kokosnuß Raspeln | 6.4 |
Kokosmilch | 4.9 |
Kürbiskern frisch | 14.2 |
Leinsamen frisch | 0.0 |
Linsen reif Konserve gegart | 12.3 |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 2.2 |
Mandel frisch | 3.7 |
Mohn frisch | 4.2 |
Mungobohnensprossen | 1.8 |
Nüsse frisch | 8.3 |
Oliven grün gesäuert | 1.8 |
Oliven schwarz gesäuert | 4.9 |
Paranuß frisch | 3.5 |
Pinienkern frisch | 7.3 |
Pistazie geröstet und gesalzen | 15.6 |
Sesam frisch | 10.2 |
Sonnenblumenkern frisch | 12.3 |
Studentenfutter | 30.4 |
Wachsbohnen gegart | 5.5 |
Wachsbohnen Konserve gegart | 4.3 |
Walnuß europäisch | 10.6 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Gemüse, Kartoffeln und Pilze Kohlenhydrate Tabellen
Gemüse | KH in g/100g |
---|---|
Algen frisch | 2.1 |
Artischockenboden Konserve | 1.4 |
Aubergine frisch gegart | 2.5 |
Blattspinat frisch | 0.6 |
Blattspinat gegart | 0.4 |
Bleichsellerie frisch | 2.2 |
Bleichsellerie gegart | 1.6 |
Blumenkohl frisch | 2.3 |
Blumenkohl frisch gegart | 1.6 |
Blumenkohlsuppe Trockenprodukt | 60.0 |
Bohnen dick getrocknet | 47.6 |
Bohnen grün gegart | 3.2 |
Bohnen grün Konserve gegart | 2.5 |
Bohnen grün tiefgefroren gegart | 3.3 |
Broccoli frisch gegart | 1.9 |
Brunnenkresse frisch | 2.0 |
Chicoree frisch | 2.3 |
Chinakohl frisch | 1.2 |
Chinakohl frisch gegart | 1.9 |
Cornichons Sauerkonserve | 1.2 |
Eisbergsalat frisch | 1.6 |
Endivien frisch | 0.3 |
Erbsen grün frisch | 12.3 |
Erbsen grün frisch gegart | 12.6 |
Erbsen grün Konserve gegart | 9.8 |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 12.4 |
Feldsalat frisch | 0.7 |
Fenchel frisch | 2.8 |
Fenchel frisch gegart | 2.2 |
Gartenkürbis frisch | 2.2 |
Gemüsemischung frisch gegart | 4.8 |
Gemüsemischung Trunk | 1.8 |
Gemüsepaprika grün frisch | 2.9 |
Gemüsepaprika rot frisch | 6.4 |
Gemüsepaprika rot Konserve | 4.0 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 1.0 |
Grünkohl frisch gegart | 1.6 |
Grünkohl Konserve gegart | 2.0 |
Gurke frisch | 1.8 |
Gurke frisch gegart | 1.8 |
Kichererbsen getrocknet | 47.8 |
Knoblauch frisch | 28.4 |
Knollensellerie frisch | 2.3 |
Knollensellerie frisch gegart | 1.6 |
Kohlrabi frisch | 3.7 |
Kohlrabi frisch gegart | 2.8 |
Kohlrübe (Steckrübe) gegart | 3.7 |
Kopfsalat frisch | 1.1 |
Kresse frisch | 1.8 |
Kräutermischung | 8.0 |
Kürbis frisch gegart | 4.6 |
Limabohne getrocknet gegart | 14.6 |
Löwenzahn frisch | 9.1 |
Mangold frisch | 2.9 |
Meerrettich Konserve | 9.3 |
Mohrrübe Karotte frisch | 4.8 |
Mohrrübe Karotte frisch gegart | 3.6 |
Mohrrübe Karotte Gemüsesaft | 4.0 |
Mohrrübe Karotte Konserve gegart | 3.8 |
Palmenherz Konserve gegart | 4.7 |
Paprikaschoten frisch gegart | 2.9 |
Pastinake frisch | 2.9 |
Pastinake frisch gegart | 2.0 |
Perlzwiebel Konserve, abgetropft | 13.2 |
Petersilienblatt frisch | 7.4 |
Pickles süß mildsauer | 0.2 |
Porree frisch gegart | 2.5 |
Portulak frisch | 4.3 |
Radicchio frisch | 1.5 |
Radieschen frisch | 2.1 |
Rettich frisch | 1.9 |
Romanosalat frisch | 1.7 |
Rosenkohl frisch gegart | 2.3 |
Rote Rübe frisch | 8.4 |
Rote Rübe frisch gegart | 6.1 |
Rote Rübe Konserve gegart | 6.6 |
Rotkohl frisch ganz | 2.8 |
Rotkohl frisch gegart | 2.6 |
Rotkohl Konserve gegart | 2.8 |
Sauerampfer frisch | 2.0 |
Sauerkraut frisch gegart | 1.6 |
Sauerkraut Konserve | 0.6 |
Schalotte frisch | 3.3 |
Schnittlauch frisch | 1.6 |
Schwarzwurzel frisch | 1.6 |
Schwarzwurzel frisch gegart | 1.2 |
Schwarzwurzel Konserve gegart | 1.3 |
Sellerie frisch | 2.2 |
Sojabohnen getrocknet | 29.2 |
Spargel frisch gegart | 1.4 |
Spargel Konserve gegart | 1.6 |
Spinat tiefgefroren gegart | 0.4 |
Suppengrün frisch | 3.6 |
Tomaten frisch gegart | 2.9 |
Tomaten Gemüsesaft | 2.1 |
Tomaten Konserve gegart | 2.0 |
Tomaten Konzentrat | 25.3 |
Tomate rot frisch | 2.6 |
Wachsbohnen gegart | 5.5 |
Wachsbohnen Konserve gegart | 4.3 |
Weinsauerkraut frisch | 0.8 |
Weißkohl frisch | 4.2 |
Weißkohl frisch gegart | 3.0 |
Wirsingkohl frisch gegart | 1.7 |
Wurzel, Knollengemüsesuppen tro. | 50.0 |
Zucchini frisch | 2.0 |
Zucchini frisch gegart | 2.0 |
Zuckermais frisch gegart | 15.7 |
Zuckermais Konserve, abgetropft | 12.6 |
Zwiebeln frisch | 4.9 |
Zwiebeln frisch gegart | 3.9 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Kartoffeln und Pilze | KH in g/100g |
---|---|
Batate (Süßkartoffel) | 24.1 |
Bratkartoffeln | 16.5 |
Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln | 12.5 |
Champignoncremesuppe Trockenpr. | 47.0 |
Champignon frisch | 0.6 |
Champignon gegart | 0.5 |
Champignon Konserve gegart | 0.5 |
Kartoffelbreipulver | 71.0 |
Kartoffelbrei | 12.8 |
Kartoffeleintopf mit Fleisch | 14.8 |
Kartoffelklöße | 16.5 |
Kartoffelchips | 40.6 |
Kartoffelkloß gekocht Trockenpr. | 70.2 |
Kartoffeln geschält frisch gegart | 14.3 |
Kartoffelstärke Mehl | 83.1 |
Maniok (Cassava) | 32.1 |
Pfifferling frisch | 0.2 |
Pfifferling getrocknet | 2.1 |
Pfifferling Konserve | 0.1 |
Pilze frisch gegart | 0.5 |
Pilze Konserve gegart | 0.5 |
Shiitakepilz frisch | 12.3 |
Steinpilz frisch | 0.5 |
Steinpilz getrocknet | 4.0 |
Steinpilz Konserve | 0.3 |
Tapioka | 84.9 |
Topinambur frisch | 4.0 |
Kartoffelsuppe | 4.7 |
Kartoffelsalat mit Öl gegart | 13.5 |
Kartoffelpuffer | 15.4 |
Kartoffelkroketten | 23.4 |
Pellkartoffeln | 14.8 |
Pommes Frites | 31.1 |
Waldpilze | 0.1 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Vegetarische Lebensmittel Kohlenhydrate Tabelle
Vegetarische Lebensmittel | KH in g/100g |
---|---|
Bratlinge vegetarisch | 8.2 |
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste) | 2.5 |
Sojaaufschnitt | 3.1 |
Sojabohne geröstet | 6.1 |
Sojaeiweiß texturiert (TVP) | 7.0 |
Sojafleisch mit Gewürzen trocken | 32.6 |
Sojamehl (entfettet) entbittert | 7.5 |
Sojamilch flüssig | 0.7 |
Sojawurst Konserve | 5.4 |
Tofu frisch | 0.5 |
Vegetarische Bratlinge Trockenpr. | 51.3 |
Vegetarische Pasteten | 15.9 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Diätische Lebensmittel Kohlenhydrate Tabelle
Diätetische Lebensmittel | KH in g/100g |
---|---|
Brot eiweißarm glutenfrei | 50.7 |
Diabetiker Backwaren | 46.6 |
Diabetiker Brotaufstriche | 78.0 |
Diabetiker Gebäck | 44.4 |
Diabetiker Schokolade | 67.4 |
Diabetiker Süßigkeiten | 90.0 |
Diabetiker Zucker | 99.0 |
Energieriegel mit Haselnußcreme | 42.1 |
Fruchtdickmilch mit Süßstoff | 4.6 |
Fruchtjoghurt mit Süßstoff | 4.6 |
Fruchtquark mit Süßstoff | 4.6 |
Hirsebrot glutenfrei | 53.1 |
Kastanienbrot glutenfrei | 40.6 |
Kochsalzersatz mineralstoffreich | 0.0 |
Konfitüre mit Fruktose und Süßstoff | 18.2 |
Maiskeks glutenfrei | 67.1 |
Mehlmischung für Brot glutenfrei | 82.7 |
Multi-Vitamin-Nektar mit Süßstoff | 6.3 |
Orangensaft mit Süßstoff | 4.4 |
Plätzchen eiweißarm glutenfrei | 56.9 |
Saccharin-Cyclamat-Mischung Tabl. | 0.0 |
Vollkornzwieback für Diabetiker | 46.6 |
Waffel-Maisbrot glutenfrei | 70.5 |
Waffeln eiweißarm glutenfrei | 83.3 |
Wurst- und Fleischwaren fettarm | 0.2 |
Zwieback glutenfrei | 64.6 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Getränke alkoholfreie und alkoholische Kohlenhydrate Tabellen
Getränke (alkoholfrei) | KH in g/100ml |
---|---|
Bohnenkaffee schwarz | 0.3 |
Brausen | 10.0 |
Brausen kalorienarm | 0.4 |
Colagetränke (koffeinhaltig) | 10.9 |
Colagetränke kalorienarm | 0.1 |
Cola Mix | 8.9 |
Fruchtsaftgetränke | 11.2 |
Getränkepulver | 90.0 |
Kaffee Ersatz (Instantpulver) schwarz | 0.5 |
Kaffee Ersatz mit Kondensmilch | 0.8 |
Kaffee Ersatz mit Zucker | 2.4 |
Kaffee Ersatz mit Kondensmilch u. Zucker | 2.7 |
Pures Kaffee Instantpulver (trocken) | 63.7 |
Kaffee mit Kondensmilch | 0.6 |
Kaffee mit Kondensmilch u. Zucker | 2.5 |
Kaffee mit Milch (Getränk) | 0.4 |
Kaffee mit Milch, Zucker (Getränk) | 2.3 |
Kaffee mit Zucker | 2.3 |
Kräutertee | 0.2 |
Kräutertee mit Zucker | 2.2 |
Limonaden kalorienarm | 0.4 |
Limonaden | 10.0 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 0.0 |
Natürliches Mineralwasser still | 0.0 |
Tee | 0.0 |
Tee schwarz mit Milch | 0.2 |
Tee schwarz mit Milch u. Zucker | 2.0 |
Tee schwarz mit Zucker | 2.0 |
Trinkwasser | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Alkoholische Getränke | KH in g/100ml |
---|---|
Apfelwein | 7.3 |
Bier | 3.1 |
Bier alkoholarm | 10.9 |
Bier alkoholfrei | 5.3 |
Bier mit Limonade | 4.9 |
Bier Pils Hell | 3.1 |
Bier Starkbier | 4.6 |
Bowle Punsch | 16.7 |
Branntwein aus Getreide | 0.1 |
Cocktails | 9.1 |
Eierlikör | 28.0 |
Glühwein | 14.8 |
Klarer / Schnaps 32% | 0.0 |
Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör | 10.0 |
Liköre | 29.0 |
Likörwein süß und trocken | 12.0 |
Malzbier | 10.9 |
Rotwein mittel Qualitätswein | 2.4 |
Rotwein schwer | 2.5 |
Rum > 38% | 0.0 |
Schorle | 1.3 |
Sekt | 3.5 |
Weinbrand | 2.0 |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 3.0 |
Weizenbier Export | 3.0 |
Weißwein/Rotwein | 2.6 |
Weißwein Auslese | 5.9 |
Weißwein halbtrocken | 2.6 |
Weißwein trocken | 0.1 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Öle, Fette und Buttererzeugnisse Kohlenhydrate Tabelle
Öle, Fette und Buttererzeugnisse | KH in g/100g |
---|---|
Bratfett | 0.0 |
Butter | 0.6 |
Butter halbfett | 3.5 |
Butterschmalz | 0.0 |
Distelöl (Safloröl) | 0.0 |
Erdnußbutter/-mus | 12.2 |
Erdnußöl | 0.2 |
Fritierfett | 0.0 |
Kokosfett gehärtet | 0.0 |
Lebertran | 0.0 |
Maiskeimöl | 0.0 |
Margarine halbfett | 0.4 |
Margarine Linölsäure > 50% | 0.2 |
Margarine pflanzlich | 0.4 |
Margarine zum Kochen | 0.4 |
Mayonnaise 80% Fett | 2.0 |
Olivenöl | 0.2 |
Palmkernfett | 0.0 |
Pflanzliche Öle | 0.0 |
Rindertalg | 0.0 |
Salatmayonnaise 50% Fett | 5.0 |
Schweineschmalz/ -fett | 0.0 |
Sesamöl | 0.0 |
Sojaöl | 0.0 |
Sonnenblumenöl | 0.0 |
Traubenkernöl | 0.0 |
Walnußöl | 0.0 |
Weizenkeimöl | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Back- und Zusatzstoffe Kohlenhydrate Tabelle
Back- und Zusatzstoffe | KH in g/100g |
---|---|
Backpulver | 37.8 |
Barbecue-Grillsoße | 31.4 |
Bratensoße (Trockenpulver) | 11.0 |
Bratensoße dunkel Konserve | 5.6 |
Bratensoße mit Pilzen Konserve | 5.2 |
Brühwürfel | 11.0 |
Brühwürfel fettreich | 8.5 |
Essig | 0.6 |
Gelatine | 0.0 |
Hefe | 32.0 |
Kräutersalz | 3.6 |
Maggi | 15.0 |
Orangeat | 74.3 |
Pudding-/ Soßenpulver | 92.0 |
Schaschlik-Grillsoße | 10.1 |
Senf | 6.0 |
Sojasoße Fertigprodukt | 8.5 |
Speisesalz | 0.0 |
Stärke | 85.8 |
Tomatenketchup | 24.0 |
Tomatenmark | 12.9 |
Tortengußpulver | 86.0 |
Würzsoßen u. andere Würzmittel | 7.5 |
Zitronat (Sukkade) | 70.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Süsswaren - speisen, Zucker und Eis
Süsswaren - speisen, Zucker und Eis | KH in g/100g |
---|---|
Blütenhonig-Mischungen | 75.1 |
Cocktail-Kirsche | 64.3 |
Cremeeis | 19.8 |
Dragees | 76.8 |
Eis mit Früchten | 15.5 |
Eis mit Früchten, Sahne und Alkohol | 28.4 |
Eis mit Sahne | 10.7 |
Erdnuß dragiert | 26.6 |
Fruchteis | 28.1 |
Fruchtmischung-Kanditen | 64.3 |
Fruchtzucker | 99.8 |
Gelee einfach | 70.8 |
Geleefrüchte | 79.1 |
Gummibonbons | 45.0 |
Kakaopulver | 10.8 |
Kakaopulver-Getränk löslich | 77.4 |
Kaugummi | 95.2 |
Kirsche kandiert | 64.3 |
Kompott gemischt | 12.7 |
Konfitüre einfach | 70.8 |
Konfitüre Gelee Marmeladen | 70.8 |
Krokant | 81.9 |
Kunsthonig | 82.5 |
Kunstspeiseeis | 14.9 |
Lakritze | 86.2 |
Marmelade | 70.8 |
Marzipan | 57.4 |
Milchschokolade | 54.1 |
Milchschokolade Vollmilch-Nuß | 49.1 |
Milchspeiseeis | 13.2 |
Milchzucker | 99.8 |
Mokkacreme | 19.5 |
Müsli-Riegel | 43.9 |
Nougat | 65.0 |
Nuß-Nougat-Creme süß | 54.0 |
Nuß dragiert | 28.4 |
Pflaumenmus | 48.0 |
Pralinen gefüllt mit Alkohol | 68.7 |
Pralinen gefüllt mit Nüssen | 70.0 |
Pralinen gefüllt mit Sonstigem | 42.5 |
Pudding o.A. | 20.6 |
Rahmeis | 13.9 |
Rote Grütze | 28.0 |
Sahne-Frucht-Eis | 16.7 |
Schokolade | 54.1 |
Schokolade gefüllt mit Sonstigem | 69.0 |
Schokoladenüberzugsmassen | 63.9 |
Schokolade weiß | 62.5 |
Sirup | 79.0 |
Softeis | 24.9 |
Sorbet | 32.1 |
Süßwaren | 99.8 |
Toffees | 71.1 |
Traubenzucker | 99.8 |
Vanilleeis | 20.4 |
Vanillepudding | 21.0 |
Weichkaramellen Bonbons | 71.1 |
Weincreme | 16.3 |
Zartbitterschokolade | 43.8 |
Zucker | 99.8 |
Zucker braun Rohrzucker | 97.4 |
Zuckerwaren | 95.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Fisch und Fischerzeugnisse Kohlenhydrate Tabelle
Fisch und Fischerzeugnisse | KH in g/100g |
---|---|
Aal frisch Zuschnitt gegart | 0.0 |
Aal geräuchert | 0.0 |
Auster frisch gegart | 4.1 |
Barsch frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Bismarckhering Konserve, abgetr. | 3.2 |
Brathering Konserve, abgetr. | 9.9 |
Bückling | 0.0 |
Dornhai (Seeaal) / Schillerlocke | 0.0 |
Dorschartige Fische gegart | 0.0 |
Fische gegart | 0.0 |
Fischstäbchen paniert tiefgerfr. | 21.0 |
Flunder frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Flußkrebs (Edelkrebs) gegart | 1.3 |
Forelle frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Forelle geräuchert | 0.0 |
Garnele frisch | 0.9 |
Hecht frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Heilbutt frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Hering Konserve in Öl | 0.0 |
Heringsf. Makrelen Thunf. gegart | 0.0 |
Heringsfilet in Sahne-Merrettich-Soße | 1.8 |
Heringsfilet in Tomatensoße | 1.8 |
Hummer frisch gegart | 0.5 |
Jakobsmuschel | 5.9 |
Kabeljau tiefgefroren gegart | 0.0 |
Karpfen frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Kaviar echt | 4.0 |
Kaviarersatz | 1.7 |
Krabbe klein (Shrimps) gegart | 0.8 |
Krebstiere (Krustentiere) gegart | 0.8 |
Lachsfische gegart | 0.0 |
Lachs frisch | 0.0 |
Lachs geräuchert | 0.0 |
Languste Konserve, abgetropft | 1.3 |
Makrele frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Makrele Konserve in Öl | 0.0 |
Matjeshering gesalzen | 0.0 |
Miesmuschel frisch gegart | 3.8 |
Miesmuschel Konserve in Öl | 2.9 |
Renke frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Rotbarsch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Sardelle gesalzen | 0.0 |
Sardine gegart | 0.0 |
Sardine geräuchert | 0.0 |
Sardine Konserve in Öl | 0.0 |
Schellfisch frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Schleie frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Scholle frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Schwarzer Heilbutt geräuchert | 0.0 |
Seeteufel frisch | 0.0 |
Seezunge frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Sprotte frisch | 0.0 |
Sprotte geräuchert | 0.0 |
Steinbutt frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Stockfisch gefroren | 0.0 |
Thunfisch gebraten Zuschnitt | 0.0 |
Thunfisch Konserve in Öl | 0.0 |
Tintenfisch tiefgefroren gegart | 2.4 |
Wels frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Zander frisch gegart Zuschnitt | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Fleisch und Fleischwaren Kohlenhydrate Tabelle
Fleisch und Fleischwaren | KH in g/100g |
---|---|
Bauernbratwurst | 0.2 |
Bierwurst | 0.2 |
Bockwurst | 0.3 |
Brät frisch | 0.0 |
Cabanossi | 0.3 |
Cervelatwurst | 0.0 |
Corned Beef deutsch Konserve | 0.2 |
Curry-Bratwurst | 0.3 |
Fleisch frisch | 0.5 |
Fleisch gegart | 0.0 |
Fleischkäse | 0.3 |
Fleischwurst einfach / Stadtwurst | 0.2 |
Frankfurter Rindswurst | 0.2 |
Geflügelmortadella | 0.3 |
Gefüllte Kalbsbrust | 0.7 |
Gelbwurst | 0.3 |
Gulaschsuppe Konserve | 2.6 |
Hausmacher Blutwurst | 0.1 |
Jagdwurst | 0.1 |
Kalb (Vorderhaxe) mittelfett gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch (Kotelett) mittelfett gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch mager frisch gegart | 0.0 |
Kalb Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Kalbsleberwurst | 0.1 |
Kassler | 0.0 |
Knackwurst/Dicke/Rote/Servela | 0.3 |
Krakauer | 0.3 |
Landjäger | 0.3 |
Leberkäse | 0.4 |
Leberpastete | 1.3 |
Leberwurst einfach | 0.6 |
Leberwurst fein | 1.5 |
Mettwurst streichfähig | 0.2 |
Mortadella Konserve | 0.3 |
Ochsenschwanzsuppe klar trocken | 1.7 |
Ragout Fin Konserve | 1.8 |
Rind Filet (Lende) mager gegart | 0.0 |
Rind Fleisch fett frisch gegart | 0.0 |
Rind Fleisch mager frisch gegart | 0.0 |
Rind Fleisch mittelfett frisch gegart | 0.0 |
Rind Hackfleisch gegart | 0.7 |
Rind/Schwein Hackfleisch gegart | 0.4 |
Rostbratwurst | 0.3 |
Salami | 0.1 |
Schaf Bratenfleisch mittelfett gegart | 0.0 |
Schaf Fleisch fett gegart | 0.0 |
Schaf Fleisch mager gegart | 0.0 |
Schälrippchen | 0.9 |
Schinkenwurst | 0.3 |
Schinkenwurst grob / Lyoner grob | 0.2 |
Schwartenmagen | 0.1 |
Schwein Eisbein vorn mittelfett gegart | 0.0 |
Schwein Fleisch fett | 0.0 |
Schwein Fleisch gegart | 0.0 |
Schwein Fleisch gepök. geräuchert | 0.9 |
Schwein Fleisch gepök. ungeräuchert | 0.8 |
Schwein Fleisch mager | 0.0 |
Schwein Fleisch mittelfett | 0.0 |
Schwein Hackfleisch gegart | 0.0 |
Schwein Kotelett mittelfett gegart | 0.0 |
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert | 0.0 |
Schwein Schinken roh geräuchert | 0.0 |
Schwein Schnitzel | 0.0 |
Schwein Speck durchwachsen | 0.0 |
Sülzen und Aspik | 0.8 |
Tatar frisch | 0.0 |
Teewurst | 0.2 |
Weißer Presskopf | 0.9 |
Weißwurst Münchner | 0.3 |
Wiener Würstchen | 0.3 |
Wiener Würstchen Konserve | 0.2 |
Zungenwurst / Filetwurst | 0.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Pflanzliche & tierische Gerichte Kohlenhydrate Tabelle
Pflanzliche Gerichte (hauptsächlich) | KH in g/100g |
---|---|
Bechamelsoße | 3.8 |
Bohneneintopf | 5.7 |
Bohnensalat grün gegart mit Öl | 2.8 |
Bouillon (einfache Fleischbrühe) | 0.4 |
Bratkartoffeln | 16.5 |
Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln | 12.5 |
Cannelloni | 12.9 |
Eiersalat | 4.0 |
Erbsen- und Möhrengemüse | 6.4 |
Erbseneintopf | 6.7 |
Essigmarinade (Essig/Öl) | 3.3 |
Fleischbrühe klar | 0.4 |
Frühlingsrolle | 18.4 |
Geflügelbrühe | 0.4 |
Geflügelsalate | 2.2 |
Gemüsebrühe | 0.5 |
Gemüse Lasagne | 4.0 |
Gemüseplatte | 8.6 |
Gemüserisotto | 14.2 |
Gemüsesalat gegart mit Dressing | 5.8 |
Gemüsesuppe mit Dörrfleisch | 4.3 |
Grießbrei | 14.9 |
Grundsoße (hell/dunkel) | 2.7 |
Grundsoße Senf einfach | 1.8 |
Grundsoße weiß | 1.7 |
Irish Stew | 4.9 |
Kartoffelbrei | 12.8 |
Kartoffeleintopf mit Fleisch | 14.8 |
Kartoffelklöße | 16.5 |
Kartoffelkroketten | 23.4 |
Kartoffelpuffer | 15.4 |
Kartoffelsalat mit Öl gegart | 13.5 |
Kartoffelsuppe | 4.7 |
Kopfsalat mit Dressing | 2.5 |
Kopfsalat mit Joghurt | 3.3 |
Krapfen Beignets | 31.7 |
Krautsalat | 4.1 |
Käsesalat | 3.3 |
Käsespätzle | 28.1 |
Lasagne al forno | 13.2 |
Lauchgemüse | 5.0 |
Leberspätzle | 14.9 |
Linsen-Eintopf mit Wurst | 6.5 |
Linsengemüse | 9.3 |
Makkaroni mit Tomatensoße | 13.3 |
Maultaschen schwäbisch | 8.9 |
Milchreis mit Zucker und Zimt | 12.0 |
Minestrone (Gemüseeintopf) | 5.9 |
Mischgemüse | 7.3 |
Möhrensalat gegart mit Öl | 3.7 |
Müsli mit Milch, Zucker und Obst | 28.5 |
Nasi Goreng | 10.4 |
Nudelgericht mit Gemüse | 3.8 |
Nudelsalat mit Mayonnaise | 7.1 |
Nudelsuppe | 2.4 |
Obstsalate | 19.5 |
Paella | 5.4 |
Paprikaschoten gefüllt | 1.9 |
Pellkartoffeln | 14.8 |
Pfannkuchen | 32.7 |
Pizza mit Tomaten, Käse und Salami | 26.8 |
Pommes Frites | 31.1 |
Ratatouille (Auberg. Tomaten Zucch.) | 3.0 |
Ravioli mit Tomatensoße | 12.9 |
Reissalat mit Gurken und Dressing | 8.9 |
Rohkostsalat mit Joghurt | 2.9 |
Rohkostsalat mit Öl | 4.2 |
Rösti | 13.0 |
Salat mit Öl | 2.6 |
Salzkartoffeln | 14.5 |
Schokoladensoße | 20.9 |
Schupfnudeln | 14.3 |
Semmelknödel | 20.3 |
Soße holländisch | 1.5 |
Spaghetti Bolognese | 25.5 |
Spargelcremesuppe kochfertig | 1.7 |
Suppen gebunden | 1.3 |
Suppen klar mit Einlage | 1.3 |
Suppen mit Einlage gebunden | 1.3 |
Tomatencremesuppe | 1.4 |
Vanillesoße süß | 11.9 |
Wurst-Käsesalat | 0.7 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Tierische Gerichte (hauptsächlich) | KH in g/100g |
---|---|
Big Mac | 18.7 |
Bratwurst | 0.4 |
Cheeseburger | 16.8 |
Fischfilet gebraten | 1.0 |
Fischfilet gedünstet | 0.3 |
Fischfilet paniert | 13.4 |
Fischfrikadelle | 1.7 |
Fischfrikassee | 1.7 |
Fisch in Kräutersoße | 1.6 |
Fischstäbchen fritiert | 21.8 |
Fleischkäse/Leberkäse gebraten | 17.5 |
Frikadelle | 4.5 |
Hackbraten | 5.2 |
Hamburger | 19.1 |
Hühnerfrikassee | 1.0 |
Käse-Toast mit Schinken | 9.5 |
Königsberger Klopse | 4.9 |
Lammkotelett | 0.0 |
Leberknödel | 7.0 |
Putenschnitzel | 3.3 |
Rindergulasch mit Soße | 1.3 |
Rinderroulade mit Soße | 3.4 |
Rumpsteak | 0.0 |
Rührei mit Speck/Schinken | 1.4 |
Schaschlik Spieß/Gericht | 1.1 |
Schweinekotelett paniert | 4.7 |
Schweineschnitzel natur | 0.0 |
Schweineschnitzel paniert | 13.9 |
Serbisches Reisfleisch | 4.2 |
Toast Hawai | 15.1 |
Zaziki | 5.0 |
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter |
Kohlenhydrate Tabelle – Zuviel Kohlenhydrate sorgen für Übergewicht
Kohlenhydrate dienen in der Hauptsache der schnellen Energieversorgung. Sie gelten nicht als essentiell und können in der Gluconeogenese synthetisiert werden. Kurzfristig wird Glucose als Glykogen in der Leber und im Muskelgewebe gespeichert.
Wenn die Versorgung der Gewebe mit Kohlenhydraten größer ist als ihr Verbrauch, wird der Überschuss in Fett umgewandelt und gespeichert. Die Energiedichte von Kohlenhydraten beträgt rund 17,2 kJ/g (4,1 kcal/g).
Es ist einfacher als Sie denken täglich ein paar Kohlenhydrate einzusparen. Diese Kohlenhydrate Tabelle zeigt wo sich die meisten Kohlenhydrate befinden und welche Lebensmittel sogar Kohlenhydratefrei sind. Natürlich können hierbei auch bekannte Stoffwechseldiäten wie amapur, Almased oder Doppelherz Ihre Diät positiv unterstützen.