Kohlenhydrate Tabelle und endlich schnell Abnehmen

Eine »Kohlenhydrate Tabelle« alleine reicht nicht aus, um endlich schnell Abnehmen zu können aber wer sie kennt kann überflüssige Kohlenhydrate meiden und somit den ersten Stein einer gesunden Ernährung legen. Welche Kohlenhydrate sind gut und welche nicht ist nicht immer auf dem ersten Blick zu erkennnen und wir tappen viel zu oft in die Fallen der Lebensmittelindustrie ohne es zu wissen.

Zum Artikel

Wie viel Kohlenhydrate darf ich essen?

Die hier folgenden Angaben beziehen sich jeweils auf Gramm Kohlenhydrate pro Tag und auf körperlich wenig bis sehr wenig aktive Menschen.

300g und mehr Kohlenhydrate pro Tag:
Diese Menge wird zwangsläufig zum Übergewicht führen (auch: Überlastung der Insulinrezeptoren und Risikofaktor für Zivilisationskrankheiten).
150g - 300g Kohlenhydrate pro Tag:
Auch in diesem Bereich können Sie mit einer langsamen Gewichtszunahme rechnen (auch: langfristige Belastung der Insulinrezeptoren, verstärktes Auftreten der o.g. Krankheiten).
50 - 150g Kohlenhydrate pro Tag:
Sie befinden sich in einem sicheren Bereich, mit unter 100g Kohlenhydrate pro Tag ist ein müheloser Fettabbau möglich.
0 - 50g Kohlenhydrate pro Tag:
Schnelle Fettverbrennung, hier geht es langsam in die Ketose über. Eine wesentliche Stoffwechselumstellung findet statt, dies ist nicht für jeden zu empfehlen. Besonders Diabetiker sollten sich eingehend mit der Materie befassen, könnten richtig eingesetzt aber auch davon jedoch profitieren.


nach oben ↑

Wie viel Kohlenhydrate pro Tag sind zu viel?

Es muss an dieser Stelle niemand in Panik ausbrechen, denn die optimale Menge an Kohlenhydrate pro Tag kann man nicht verallgemeinern. Zwar reagiert jeder Menschliche Körper gleich auf Kohlenhydrate aber es gibt für jeden einzelnen einen individuellen Schwellwert. Somit kann man an dieser Stelle nur den Tipp gegeben: Kohlenhydrate sind für unseren Körper nun mal nicht überlebenswichtig und von diesem Standpunkt her ist es sinnvoll, lieber zu wenig Kohlenhydrate zu essen als zu viele.

Die hier aufgeführte Kohlenhydrate Tabelle soll Ihnen helfen zu erkennen, welche Lebensmitte viel Kohlenhydrate enthalten und welche wenig, damit Sie in Zukunft Ihre Ernährung ohne Probleme auf Low Carb umstellen können. 

nach oben ↑

Kohlenhydrate Tabelle im Überblick

 

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Lebensmittel KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Aal frisch Zuschnitt gegart 0.0
Aal geräuchert 0.0
Babypute frisch 0.0
Barsch frisch gegart Zuschnitt 0.0
Bergkäse Vollfettstufe 0.0
Bratfett 0.0
Brathähnchen Brust frisch 0.0
Brathähnchen Schenkel gegart 0.0
Brie Rahmstufe 0.0
Brät frisch 0.0
Butterkäse 0.0
Butterschmalz 0.0
Bückling 0.0
Camembert 0.0
Cervelatwurst 0.0
Cheddar Rahmstufe 0.0
Chester 0.0
Danablu Rahmstufe 0.0
Distelöl (Safloröl) 0.0
Dornhai (Seeaal) / Schillerlocke 0.0
Dorschartige Fische gegart 0.0
Edamer 0.0
Edelpilzkäse 0.0
Emmentaler Vollfettstufe 0.0
Ente Fleisch mittelfett frisch 0.0
Esrom Vollfettstufe 0.0
Ferkel Fleisch mittelfett 0.0
Feta 0.0
Fische gegart 0.0
Fleisch gegart 0.0
Flunder frisch gegart Zuschnitt 0.0
Fontina 0.0
Forelle frisch gegart Zuschnitt 0.0
Forelle geräuchert 0.0
Fritierfett 0.0
Gans mit Haut frisch gegart 0.0
Gans Schenkel frisch gegart 0.0
Gelatine 0.0
Gorgonzola Magerstufe 0.0
Gouda 0.0
Greyerzer 0.0
Hartkäse 0.0
Hartkäse Dreiviertelfettstufe 0.0
Hartkäse Magerstufe 0.0
Hartkäse Rahmstufe 0.0
Hartkäse Vollfettstufe 0.0
Hase Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Hauskaninchen Fleisch gegart 0.0
Hecht frisch gegart Zuschnitt 0.0
Heilbutt frisch gegart Zuschnitt 0.0
Hering Konserve in Öl 0.0
Heringsf. Makrelen Thunf. gegart 0.0
Hirsch Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Jarlsberg Vollfettstufe 0.0
Kabeljau tiefgefroren gegart 0.0
Kalb (Vorderhaxe) mittelfett gegart 0.0
Kalb Bries gegart 0.0
Kalb Fleisch (Kotelett) mittelfett gegart 0.0
Kalb Fleisch gegart 0.0
Kalb Fleisch mager frisch gegart 0.0
Kalb Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Karpfen frisch gegart Zuschnitt 0.0
Kassler 0.0
Kebab / Gyros 0.0
Klosterkäse Rahmstufe 0.0
Kochsalzersatz mineralstoffreich 0.0
Kokosfett gehärtet 0.0
Lachsfische gegart 0.0
Lachs frisch 0.0
Lachs geräuchert 0.0
Lammkotelett 0.0
Lebertran 0.0
Leinsamen frisch 0.0
Limburger 0.0
Makrele frisch gegart Zuschnitt 0.0
Makrele Konserve in Öl 0.0
Matjeshering gesalzen 0.0
Mozarella 0.0
Palmkernfett 0.0
Parmesan 0.0
Pflanzliche Öle 0.0
Putenbrust frisch 0.0
Pute Fleisch mit Haut 0.0
Putenschenkel frisch gegart 0.0
Raquelette Rahmstufe 0.0
Reh Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Renke frisch gegart Zuschnitt 0.0
Rindertalg 0.0
Rind Fleisch (Lende) mager gegart 0.0
Rind Fleisch fett frisch gegart 0.0
Rind Fleisch mager frisch gegart 0.0
Rind Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Rind Magen / Kutteln gegart 0.0
Romadur Halbfettstufe 0.0
Roquefort 0.0
Rotbarsch gegart Zuschnitt 0.0
Rumpsteak 0.0
Saccharin-Cyclamat-Mischung Tabl. 0.0
Sardelle gesalzen 0.0
Sardine gegart 0.0
Sardine geräuchert 0.0
Sardine Konserve in Öl 0.0
Sauermilchkäse Magerstufe 0.0
Schaf Bratenfleisch mittelfett gegart 0.0
Schaf Fleisch fett gegart 0.0
Schaf Fleisch mager gegart 0.0
Schafskäse 0.0
Scheiblette 0.0
Schellfisch frisch gegart Zuschnitt 0.0
Schleihe frisch gegart Zuschnitt 0.0
Schnittkäse 0.0
Schnittkäse Dreiviertelfettstufe 0.0
Schnittkäse Fettstufe 0.0
Schnittkäse halbfest 0.0
Schnittkäse halbfest Doppelrahmstufe 0.0
Schnittkäse halbfest Dreiviertelf. 0.0
Schnittkäse halbfest Fettstufe 0.0
Schnittkäse halbfest Rahmstufe 0.0
Schnittkäse halbfest Vollfettstufe 0.0
Schnittkäse Rahmstufe 0.0
Schnittkäse Vollfettstufe 0.0
Scholle frisch gegart Zuschnitt 0.0
Schwarzer Heilbutt geräuchert 0.0
Schwein Eisbein vorn mittelfett gegart 0.0
Schweineschmalz/ -fett 0.0
Schweineschnitzel natur 0.0
Schwein Fleisch fett 0.0
Schwein Fleisch gegart 0.0
Schwein Fleisch mager 0.0
Schwein Fleisch mittelfett 0.0
Schwein Hackfleisch gegart 0.0
Schwein Kotelett mittelfett gegart 0.0
Schwein Lunge gegart 0.0
Schwein Magen gegart 0.0
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert 0.0
Schwein Schinken roh geräuchert 0.0
Schwein Schnitzel 0.0
Schwein Speck durchwachsen 0.0
Seeteufel frisch 0.0
Seezunge frisch gegart Zuschnitt 0.0
Sesamöl 0.0
Sojaöl 0.0
Sonnenblumenöl 0.0
Speisesalz 0.0
Sprotte frisch 0.0
Sprotte geräuchert 0.0
Steinbutt frisch gegart Zuschnitt 0.0
Stilton Rahmstufe 0.0
Stockfisch gefroren 0.0
Suppenhuhn Fleisch mit Haut 0.0
Suppenhuhn Schenkel frisch gegart 0.0
Tatar frisch 0.0
Taube Fleisch mit Haut frisch gegart 0.0
Thunfisch gebraten Zuschnitt 0.0
Thunfisch Konserve in Öl 0.0
Tilsiter 0.0
Trappistenkäse Vollfettstufe 0.0
Traubenkernöl 0.0
Wachtel Fleisch mit Haut frisch 0.0
Walnußöl 0.0
Weichkäse 0.0
Weichkäse 70% F. i. Tr. 0.0
Weichkäse Doppelrahmstufe 0.0
Weichkäse Dreiviertelfettstufe 0.0
Weichkäse Fettstufe 0.0
Weichkäse Halbfettstufe 0.0
Weichkäse Rahmstufe 0.0
Weichkäse Vollfettstufe 0.0
Weizenkeimöl 0.0
Wels frisch gegart Zuschnitt 0.0
Zander frisch gegart Zuschnitt 0.0
Ziege Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Zungenwurst / Filetwurst 0.0

Getränke ohne Kohlenhydrate

Getränk KH in g/100ml
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Klarer / Schnaps 32% 0.0
Mineralwasser mit Kohlensäure 0.0
Mineralwasser natürlich still 0.0
Rum > 38% 0.0
Tee 0.0
Tequila 0.0
Trinkwasser 0.0
Wodka 0.0

Backwaren Kohlenhydrate Tabellen

Brotsorte KH in g/100g
Baguette 51.0
Brötchen 51.0
Brötchen-Roggenbrötchen 46.3
Brötchen mit Ölsamen 49.2
Fladenbrote 48.5
Grahambrot 42.7
Graubrot-Mehrkornbrot 46.0
Graubrot-Toastbrot mit Schrot 46.1
Graubrot-Weizenmischbrot 44.9
Knäckebrot 72.6
Paniermehl 73.5
Pumpernickel 37.4
Vollkornbrot 37.4
Vollkornbrot mit Ölsamen 36.4
Vollkornbrötchen 43.5
Vollkornbrötchen mit Ölsamen 42.1
Weißbrot-Toastbrot 48.4
Weißbrot-Weizenbrot 48.5
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter

Getreideerzeugnis KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Cornflakes 79.1
Buchweizen 71.0
Früchte-Müsli 60.4
Gerste Perlgraupen 71.0
Getreide 61.0
Getreideflocken 63.3
Grünkern Vollkorn 63.3
Hafer Flocken 63.3
Hafer ganzes Korn 59.8
Hirse Flocken 68.8
Hirse ganzes Korn 64.0
Hirse Korn geschält 68.8
Mais Grieß 73.8
Mais Stärke 85.8
Mais Vollkorn 64.7
Mehl 70.9
Mehrkornflocken mit Honig geröst 64.4
Müsli 60.1
Müsli mit Trockenobst und Nüssen 60.4
Puffmais (Popcorn) 67.2
Puffreis 83.5
Puffreis mit Zucker/Honig geröst 83.0
Reis geschält 77.7
Reis geschält gegart 20.5
Roggenmehl Typ 1150 67.2
Reis parboiled 78.8
Reis parboiled gegart 24.0
Reis ungeschält 74.1
Reis ungeschält gegart 23.3
Reiscrispies 84.9
Roggen Vollkorn 59.7
Roggen Vollkornmehl 59.7
Weizen Feinmehl Typ 405 79.9
Weizen Feinmehl Typ 550 70.8
Weizen Grieß 68.9
Weizen Keim 30.6
Weizen Kleie 17.5
Weizen Vollkorn 61.0
Weizen Vollkornmehl 59.5
Weizenmehl Typ 1050 67.2
Zuckermais frisch gegart 15.7
Müsli mit Milch, Zucker und Obst 28.5
Zuckermais Konserve, abgetropft 12.6

Dauer- und Feinbackwaren KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Apfelstrudel 26.0
Baiser 83.9
Baumkuchen 51.9
Berliner aus Hefeteig fettarm 43.3
Bienenstich Hefeteig fettreich 33.1
Biskuit-Obsttorte 30.6
Biskuitrolle 58.4
Blätterteig 28.3
Brandteig 15.7
Buntes Plundergebäck 40.1
Buttercremetorte aus Biskuit 31.4
Butterkeks 61.8
Cremetorte 31.4
Croissant aus Blätterteig 45.2
Dampfnudeln 21.7
Donau-Wellen aus Rührmasse 30.7
Dresdner Stollen Hefeteig fettreich 47.4
Eclairs aus Brandmasse 18.5
Erdnussflips 45.2
Fettgebackenes (Hefeteig fettarm) 43.3
Frankfurter Kranz aus Sandmasse 32.1
Gefüllter Kranz Hefeteig fettarm 52.7
Hefeteig 44.5
Hefezopf aus Hefeteig fettarm 46.8
Honigkuchen 67.3
Kleinteile aus besonderen Teigen 61.8
Knabbergebäck 75.3
Kokosmakronen 44.6
Kräcker 75.0
Kuchen 54.5
Kuchen (Hefeteig fettarm + Rosinen) 46.8
Kuchen (Hefeteig fettarm + Streusel) 46.8
Kuchen aus Rührmasse 47.3
Käsekuchen aus Mürbeteig 27.9
Käsesahnetorte 31.4
Laugengebäck 68.5
Lebkuchenteigbackwaren 49.4
Linzertorte 43.7
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 71.8
Marmorkuchen aus Rührmasse 42.9
Marzipanstollen Hefeteig fettreich 47.4
Mohnkranz aus Hefeteig fettreich 43.8
Mürbeteig 53.1
Napfkuchen (Gugelhupf) 43.0
Nußhörnchen aus Hefeteig fettarm 40.3
Nußkranz aus Hefeteig fettreich 50.0
Nußkuchen 34.7
Obstkuchen (allgemein) 34.2
Obstkuchen aus Hefeteig fettarm 25.0
Obstkuchen aus Mürbeteig fettreich 34.2
Obstkuchen aus Rührmasse 28.4
Obstkuchen Fertigmischung 49.3
Obstkuchen mit Steinobst 28.5
Obstpie (Boden & Deckel aus Mürbeteig) 48.7
Pfeffernüsse 78.7
Plätzchen aus Mürbeteig 56.8
Plätzchen Kekse 59.6
Printen 60.2
Quarkauflauf mit Fruchtsoße 23.8
Quarkspeisen roh 3.3
Quarkstrudel 27.9
Sachertorte 45.7
Salzgebäck 65.3
Salzstangen 75.3
Sandkuchen 44.6
Schnecken aus Hefeteig fettarm 59.3
Schwarzwälder Kirschtorte 21.4
Spekulatius aus Mürbeteig 56.8
Torten 21.4
Vollkornkeks 51.8
Waffeln 41.6
Windbeutel mit Sahne 26.7
Zwieback 71.4
Zwiebelkuchen 18.3

Eier und Milchprodukte Kohlenhydrate Tabellen

Produkt KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Eier gekocht mit Senfsoße 2.3
Eierpfannkuchen 21.5
Eierteigwaren 68.3
Eierteigwaren gegart 24.4
Eiweißpulver 8.1
Hühnerei Eigelb 0.3
Hühnerei Eiklar / Eiweiß 0.7
Hühnerei frisch 0.7
Hühnerei frisch gegart 0.7
Nudelteig Nudelerzeugnis 61.0
Omelett 0.8
Rühreigerichte 1.4
Spiegelei 0.8
Teigwaren (allgemein) 68.3
Teigwaren eifrei gegart 30.4
Teigwaren ohne Eier 70.4
Vollkornteigwaren gegart 26.1
Vollkornteigwaren ohne Ei 60.6

Milch- und Milchprodukte KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bergkäse Vollfettstufe 0.0
Blauschimmel Rahmstufe 1.0
Brie Rahmstufe 0.0
Butterkäse 0.0
Buttermilch 4.0
Buttermilch mit Fruchtzubereitung 14.2
Buttermilchpulver 44.6
Camembert 0.0
Cheddar Rahmstufe 0.0
Chester 0.0
Danablu Rahmstufe 0.0
Dickmilch (Sauermilch) 4.0
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett 3.7
Dickmilch (Sauermilch) entrahmt 4.2
Dickmilch (Sauermilch) teilentrahmt 4.1
Dickmilch 10% mit Früchten 13.2
Dickmilch fettarm mit Früchten 14.1
Dickmilch mit Müsli 17.2
Edamer 0.0
Edelpilzkäse 0.0
Emmentaler Vollfettstufe 0.0
Esrom Vollfettstufe  0.0
Feta 0.0
Fontina 0.0
Frischkäse 2.5
Frischkäse Doppelrahmstufe 2.5
Frischkäse Rahmstufe 3.4
Frischkäsezubereitung 1.5
Gorgonzola Magerstufe 0.0
Gouda 0.0
Greyerzer 0.0
Hartkäse 0.0
Hartkäse Dreiviertelfettstufe 0.0
Hartkäse Magerstufe 0.0
Hartkäse Rahmstufe 0.0
Hartkäse Vollfettstufe 0.0
Hüttenkäse 2.6
Hüttenkäse Magerstufe 3.3
Jarlsberg Vollfettstufe 0.0
Joghurt 10% mit Früchten 13.2
Joghurt entrahmt (0,1%) 4.2
Joghurt fettarm mit Früchten 14.1
Joghurt mit Früchten 14.0
Joghurt mit Müsli 17.2
Joghurt teilentrahmt (1,5%) 4.1
Joghurt vollfett (3,5%) 4.0
Joghurt vollfett mit Früchten 14.0
Kaffeesahne 3.6
Kaffeeweißer 55.0
Kefir 4.1
Kefir entrahmt 4.2
Klosterkäse Rahmstufe 0.0
Kondensmilch 4% Fett 10.8
Kondensmilch 7,5% Fett 9.7
Kondensmilch 10% Fett 12.5
Kondensmilch gezuckert 10% Fett 54.3
Kuhmilch entrahmt gekocht 5.1
Kuhmilch gekocht 4.8
Kuhmilch teilentrahmt gekocht 5.0
Kuhmilch Trinkmilch entrahmt 5.0
Kuhmilch Trinkmilch fettarm 4.9
Kuhmilch Trinkmilch vollfett 4.8
Kuhmilch Vorzugsmilch vollfett 4.8
Limburger 0.0
Magermilchpulver 51.5
Molke 4.7
Mozarella 0.0
Parmesan 0.0
Quark Fettstufe (40%) 3.2
Quark Halbfettstufe (20%) 3.6
Quark Magerstufe 4.0
Quark mit Früchten 17.5
Quark mit Kräutern Fettstufe 12.7
Raquelette Rahmstufe 0.0
Ricotta Doppelrahmstufe 0.3
Romadur Halbfettstufe 0.0
Roquefort 0.0
Sauermilchkäse Magerstufe 0.0
Saure Sahne 10% Fett 3.3
Saure Sahne 20% Fett 3.4
Saure Sahne 30% Fett 2.4
Saure Sahne 40% Fett 2.0
Schafskäse 0.0
Scheiblette 0.0
Schlagsahne 30% Fett 3.2
Schmelzkäse 0.9
Schmelzkäse Halbfettstufe 1.0
Schnittkäse 0.0
Schnittkäse Dreiviertelfettstufe 0.0
Schnittkäse Fettstufe 0.0
Schnittkäse halbfest 0.0
Schnittkäse halbfest Doppelrahmstufe 0.0
Schnittkäse halbfest Dreiviertelf. 0.0
Schnittkäse halbfest Fettstufe 0.0
Schnittkäse halbfest Rahmstufe 0.0
Schnittkäse halbfest Vollfettstufe 0.0
Schnittkäse Rahmstufe 0.0
Schnittkäse Vollfettstufe 0.0
Schwedenmilch vollfett 4.7
Stilton Doppelrahmstufe 0.0
Tilsiter 0.0
Trappistenkäse Vollfettstufe 0.0
Trinkmilch mit Kakao / Schokolade 20.9
Vollmilchpulver 38.0
Weichkäse 0.0
Weichkäse 70% F. i. Tr. 0.0
Weichkäse Doppelrahmstufe 0.0
Weichkäse Dreiviertelfettstufe 0.0
Weichkäse Fettstufe 0.0
Weichkäse Halbfettstufe 0.0
Weichkäse Rahmstufe 0.0
Weichkäse Vollfettstufe 0.0

Obst und Früchte / Nüsse und Hülsenfrüchte Kohlenhydrate Tabellen

Obst und Früchte KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Ananas frisch 13.1
Ananas Konserve 20.3
Apfel frisch 11.4
Apfel frisch ganz 10.5
Apfel frisch gegart 11.1
Apfel Fruchtnektar 15.3
Apfel Fruchtsaft 10.6
Apfel geschält frisch 12.4
Apfel geschält Konserve 19.9
Apfel getrocknet 61.3
Aprikose frisch 8.5
Apfelmus 16.7
Aprikose frisch gegart 8.3
Aprikose Fruchtnektar 13.6
Aprikose getrocknet 50.5
Aprikose Konserve 17.6
Aprikose Marmelade 66.2
Avocado frisch 0.4
Banane frisch 21.4
Banane getrocknet 65.3
Birne frisch 12.4
Birne frisch ganz 11.5
Birne frisch gegart 12.1
Birne Fruchtnektar 16.4
Birne Konserve 19.9
Brombeere frisch 2.7
Brombeere Marmelade 64.0
Clementine frisch 9.0
Dattel getrocknet 66.1
Erdbeere frisch 5.5
Erdbeere Marmelade 65.1
Feige frisch 12.9
Feige getrocknet 58.2
Granatapfel frisch 16.7
Grapefruit frisch 8.9
Grapefruit Fruchtnektar 14.2
Grapefruit Fruchtsaft 8.5
Hagebutte Konzentrat/Mark 42.4
Heidelbeere frisch 7.4
Heidelbeere Marmelade 65.8
Himbeere frisch 4.8
Himbeere Marmelade 64.8
Holunderbeere frisch 7.4
Holunderbeere Fruchtsaft 8.3
Johannisbeere rot frisch 7.3
Johannisbeere rot Fruchtnektar 15.5
Johannisbeere schwarz frisch 10.3
Johannisbeere rot Marmelade 65.7
Johannisbeere schwarz Fruchtnektar 16.1
Johannisbeere schwarz Marmelade 66.8
Kaki frisch 16.0
Kiwi frisch 10.8
Kiwi Marmelade 67.0
Litchi Konserve 22.7
Mandarine frisch 10.1
Mandarine Konserve 18.5
Mango frisch 12.8
Mango Konserve abgetropft 20.1
Mirabelle frisch 14.0
Mirabelle Konserve 20.8
Mirabelle Marmelade 68.2
Nektarine frisch 12.4
Obstmischung frisch 19.6
Obstmischung Fruchtnektar 16.3
Obstmischung Fruchtsaft 12.7
Obstmischung getrocknet 65.8
Obstmischung Konserve 25.6
Obstmischung Marmelade 66.7
Orange frisch 9.2
Orange Fruchtnektar 14.4
Orange Fruchtsaft 8.8
Orange Marmelade 66.4
Papaya frisch 2.4
Passionsfrucht (Maracuja) 13.4
Passionsfrucht Fruchtsaft 13.7
Pfirsich frisch 8.9
Pfirsich Fruchtnektar 14.3
Pfirsich Konserve 17.8
Pflaumen frisch 10.2
Pflaumen getrocknet 56.5
Pflaumen Konserve, abgetropft 18.6
Pflaumenmus 48.0
Pflaumen Saft 10.7
Preiselbeere Marmelade 65.6
Quitte Marmelade 65.7
Reineclaude frisch 13.5
Rhabarber frisch 1.4
Rosinen 66.2
Sanddornbeere Konzentrat 21.8
Satsuma frisch 9.4
Sauerkirsche frisch 11.0
Sauerkirsche Fruchtnektar 14.0
Sauerkirsche Fruchtsaft 11.4
Sauerkirsche Konserve 19.0
Sauerkirsche Marmelade 67.1
Stachelbeere frisch 8.5
Stachelbeere Marmelade 66.2
Sultaninen 66.2
Süßkirsche frisch 13.3
Süßkirsche Konserve 20.4
Süßkirsche Marmelade 67.9
Wassermelone frisch 8.3
Weintrauben frisch 15.6
Weintrauben getrocknet 66.8
Weintrauben Marmelade 68.8
Weintrauben Saft 15.5
Zitrone Fruchtsaft 19.8
Zitrone Marmelade 66.0
Zuckermelone frisch 8.3
Zwetschge frisch 8.8

Nüsse und Hülsenfrüchte KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bambussprossen Konserve gegart 0.6
Bohnen weiß reif Konserve gegart 9.9
Bohne weiß frisch gegart 16.9
Cashewnuß geröstet 25.3
Edelkastanien frisch gegart 36.0
Edelkastanien geröstet 33.4
Erbse reif frisch gegart 22.0
Erdnuss geröstet 9.4
Getreidesprossen (gekeimt) 13.0
Haselnuß frisch 10.5
Hülsenfruchtgerichte Konserve 15.0
Hülsenfrüchte reif 41.8
Kidney-Bohnen Konserve 9.1
Kokosnuß Raspeln 6.4
Kokosmilch 4.9
Kürbiskern frisch 14.2
Leinsamen frisch 0.0
Linsen reif Konserve gegart 12.3
Luzernensprossen (Alfalfa) 2.2
Mandel frisch 3.7
Mohn frisch 4.2
Mungobohnensprossen 1.8
Nüsse frisch 8.3
Oliven grün gesäuert 1.8
Oliven schwarz gesäuert 4.9
Paranuß frisch 3.5
Pinienkern frisch 7.3
Pistazie geröstet und gesalzen 15.6
Sesam frisch 10.2
Sonnenblumenkern frisch 12.3
Studentenfutter 30.4
Wachsbohnen gegart 5.5
Wachsbohnen Konserve gegart 4.3
Walnuß europäisch 10.6

Gemüse, Kartoffeln und Pilze Kohlenhydrate Tabellen

Gemüse KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Algen frisch 2.1
Artischockenboden Konserve 1.4
Aubergine frisch gegart 2.5
Blattspinat frisch 0.6
Blattspinat gegart 0.4
Bleichsellerie frisch 2.2
Bleichsellerie gegart 1.6
Blumenkohl frisch 2.3
Blumenkohl frisch gegart 1.6
Blumenkohlsuppe Trockenprodukt 60.0
Bohnen dick getrocknet 47.6
Bohnen grün gegart 3.2
Bohnen grün Konserve gegart 2.5
Bohnen grün tiefgefroren gegart 3.3
Broccoli frisch gegart 1.9
Brunnenkresse frisch  2.0
Chicoree frisch 2.3
Chinakohl frisch 1.2
Chinakohl frisch gegart 1.9
Cornichons Sauerkonserve 1.2
Eisbergsalat frisch 1.6
Endivien frisch 0.3
Erbsen grün frisch 12.3
Erbsen grün frisch gegart 12.6
Erbsen grün Konserve gegart 9.8
Erbsen grün tiefgefroren gegart 12.4
Feldsalat frisch 0.7
Fenchel frisch 2.8
Fenchel frisch gegart 2.2
Gartenkürbis frisch 2.2
Gemüsemischung frisch gegart 4.8
Gemüsemischung Trunk 1.8
Gemüsepaprika grün frisch 2.9
Gemüsepaprika rot frisch 6.4
Gemüsepaprika rot Konserve 4.0
Gewürzgurken Sauerkonserve 1.0
Grünkohl frisch gegart 1.6
Grünkohl Konserve gegart 2.0
Gurke frisch 1.8
Gurke frisch gegart  1.8
Kichererbsen getrocknet 47.8
Knoblauch frisch 28.4
Knollensellerie frisch 2.3
Knollensellerie frisch gegart 1.6
Kohlrabi frisch 3.7
Kohlrabi frisch gegart 2.8
Kohlrübe (Steckrübe) gegart 3.7
Kopfsalat frisch 1.1
Kresse frisch 1.8
Kräutermischung 8.0
Kürbis frisch gegart 4.6
Limabohne getrocknet gegart 14.6
Löwenzahn frisch 9.1
Mangold frisch 2.9
Meerrettich Konserve 9.3
Mohrrübe Karotte frisch 4.8
Mohrrübe Karotte frisch gegart 3.6
Mohrrübe Karotte Gemüsesaft 4.0
Mohrrübe Karotte Konserve gegart 3.8
Palmenherz Konserve gegart 4.7
Paprikaschoten frisch gegart 2.9
Pastinake frisch 2.9
Pastinake frisch gegart 2.0
Perlzwiebel Konserve, abgetropft 13.2
Petersilienblatt frisch 7.4
Pickles süß mildsauer 0.2
Porree frisch gegart 2.5
Portulak frisch 4.3
Radicchio frisch 1.5
Radieschen frisch 2.1
Rettich frisch 1.9
Romanosalat frisch 1.7
Rosenkohl frisch gegart 2.3
Rote Rübe frisch 8.4
Rote Rübe frisch gegart 6.1
Rote Rübe Konserve gegart 6.6
Rotkohl frisch ganz 2.8
Rotkohl frisch gegart 2.6
Rotkohl Konserve gegart 2.8
Sauerampfer frisch  2.0
Sauerkraut frisch gegart 1.6
Sauerkraut Konserve  0.6
Schalotte frisch 3.3
Schnittlauch frisch 1.6
Schwarzwurzel frisch 1.6
Schwarzwurzel frisch gegart 1.2
Schwarzwurzel Konserve gegart 1.3
Sellerie frisch 2.2
Sojabohnen getrocknet 29.2
Spargel frisch gegart 1.4
Spargel Konserve gegart 1.6
Spinat tiefgefroren gegart 0.4
Suppengrün frisch 3.6
Tomaten frisch gegart 2.9
Tomaten Gemüsesaft 2.1
Tomaten Konserve gegart 2.0
Tomaten Konzentrat 25.3
Tomate rot frisch 2.6
Wachsbohnen gegart 5.5
Wachsbohnen Konserve gegart 4.3
Weinsauerkraut frisch 0.8
Weißkohl frisch 4.2
Weißkohl frisch gegart 3.0
Wirsingkohl frisch gegart 1.7
Wurzel, Knollengemüsesuppen tro. 50.0
Zucchini frisch 2.0
Zucchini frisch gegart 2.0
Zuckermais frisch gegart 15.7
Zuckermais Konserve, abgetropft 12.6
Zwiebeln frisch 4.9
Zwiebeln frisch gegart 3.9

Kartoffeln und Pilze KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Batate (Süßkartoffel) 24.1
Bratkartoffeln 16.5
Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln 12.5
Champignoncremesuppe Trockenpr. 47.0
Champignon frisch 0.6
Champignon gegart 0.5
Champignon Konserve gegart 0.5
Kartoffelbreipulver 71.0
Kartoffelbrei 12.8
Kartoffeleintopf mit Fleisch 14.8
Kartoffelklöße 16.5
Kartoffelchips 40.6
Kartoffelkloß gekocht Trockenpr. 70.2
Kartoffeln geschält frisch gegart 14.3
Kartoffelstärke Mehl 83.1
Maniok (Cassava)  32.1
Pfifferling frisch 0.2
Pfifferling getrocknet 2.1
Pfifferling Konserve 0.1
Pilze frisch gegart 0.5
Pilze Konserve gegart 0.5
Shiitakepilz frisch 12.3
Steinpilz frisch 0.5
Steinpilz getrocknet 4.0
Steinpilz Konserve 0.3
Tapioka 84.9
Topinambur frisch 4.0
Kartoffelsuppe 4.7
Kartoffelsalat mit Öl gegart 13.5
Kartoffelpuffer 15.4
Kartoffelkroketten 23.4
Pellkartoffeln 14.8
Pommes Frites 31.1
Waldpilze 0.1

Vegetarische Lebensmittel Kohlenhydrate Tabelle

Vegetarische Lebensmittel KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bratlinge vegetarisch 8.2
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste) 2.5
Sojaaufschnitt 3.1
Sojabohne geröstet 6.1
Sojaeiweiß texturiert (TVP) 7.0
Sojafleisch mit Gewürzen trocken 32.6
Sojamehl (entfettet) entbittert 7.5
Sojamilch flüssig 0.7
Sojawurst Konserve 5.4
Tofu frisch 0.5
Vegetarische Bratlinge Trockenpr. 51.3
Vegetarische Pasteten 15.9

Diätische Lebensmittel Kohlenhydrate Tabelle

Diätetische Lebensmittel KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Brot eiweißarm glutenfrei 50.7
Diabetiker Backwaren 46.6
Diabetiker Brotaufstriche 78.0
Diabetiker Gebäck 44.4
Diabetiker Schokolade 67.4
Diabetiker Süßigkeiten 90.0
Diabetiker Zucker 99.0
Energieriegel mit Haselnußcreme 42.1
Fruchtdickmilch mit Süßstoff 4.6
Fruchtjoghurt mit Süßstoff 4.6
Fruchtquark mit Süßstoff 4.6
Hirsebrot glutenfrei 53.1
Kastanienbrot glutenfrei 40.6
Kochsalzersatz mineralstoffreich 0.0
Konfitüre mit Fruktose und Süßstoff 18.2
Maiskeks glutenfrei 67.1
Mehlmischung für Brot glutenfrei 82.7
Multi-Vitamin-Nektar mit Süßstoff 6.3
Orangensaft mit Süßstoff 4.4
Plätzchen eiweißarm glutenfrei 56.9
Saccharin-Cyclamat-Mischung Tabl. 0.0
Vollkornzwieback für Diabetiker 46.6
Waffel-Maisbrot glutenfrei 70.5
Waffeln eiweißarm glutenfrei 83.3
Wurst- und Fleischwaren fettarm 0.2
Zwieback glutenfrei 64.6

Getränke alkoholfreie und alkoholische Kohlenhydrate Tabellen

Getränke (alkoholfrei) KH in g/100ml
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bohnenkaffee schwarz 0.3
Brausen 10.0
Brausen kalorienarm 0.4
Colagetränke (koffeinhaltig) 10.9
Colagetränke kalorienarm 0.1
Cola Mix 8.9
Fruchtsaftgetränke 11.2
Getränkepulver 90.0
Kaffee Ersatz (Instantpulver) schwarz 0.5
Kaffee Ersatz mit Kondensmilch 0.8
Kaffee Ersatz mit Zucker 2.4
Kaffee Ersatz mit Kondensmilch u. Zucker 2.7
Pures Kaffee Instantpulver (trocken) 63.7
Kaffee mit Kondensmilch 0.6
Kaffee mit Kondensmilch u. Zucker 2.5
Kaffee mit Milch (Getränk) 0.4
Kaffee mit Milch, Zucker (Getränk) 2.3
Kaffee mit Zucker 2.3
Kräutertee 0.2
Kräutertee mit Zucker 2.2
Limonaden kalorienarm 0.4
Limonaden  10.0
Mineralwasser mit Kohlensäure 0.0
Natürliches Mineralwasser still 0.0
Tee 0.0
Tee schwarz mit Milch 0.2
Tee schwarz mit Milch u. Zucker 2.0
Tee schwarz mit Zucker 2.0
Trinkwasser 0.0

Alkoholische Getränke KH in g/100ml
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Apfelwein 7.3
Bier 3.1
Bier alkoholarm 10.9
Bier alkoholfrei 5.3
Bier mit Limonade 4.9
Bier Pils Hell 3.1
Bier Starkbier 4.6
Bowle Punsch 16.7
Branntwein aus Getreide 0.1
Cocktails 9.1
Eierlikör 28.0
Glühwein 14.8
Klarer / Schnaps 32% 0.0
Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör 10.0
Liköre 29.0
Likörwein süß und trocken 12.0
Malzbier 10.9
Rotwein mittel Qualitätswein 2.4
Rotwein schwer 2.5
Rum > 38% 0.0
Schorle 1.3
Sekt 3.5
Weinbrand 2.0
Weizenbier (Weißbier) obergärig 3.0
Weizenbier Export 3.0
Weißwein/Rotwein 2.6
Weißwein Auslese 5.9
Weißwein halbtrocken 2.6
Weißwein trocken 0.1

Öle, Fette und Buttererzeugnisse Kohlenhydrate Tabelle

Öle, Fette und Buttererzeugnisse KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bratfett 0.0
Butter 0.6
Butter halbfett 3.5
Butterschmalz 0.0
Distelöl (Safloröl) 0.0
Erdnußbutter/-mus 12.2
Erdnußöl 0.2
Fritierfett 0.0
Kokosfett gehärtet 0.0
Lebertran 0.0
Maiskeimöl 0.0
Margarine halbfett 0.4
Margarine Linölsäure > 50% 0.2
Margarine pflanzlich 0.4
Margarine zum Kochen 0.4
Mayonnaise 80% Fett 2.0
Olivenöl 0.2
Palmkernfett 0.0
Pflanzliche Öle 0.0
Rindertalg 0.0
Salatmayonnaise 50% Fett 5.0
Schweineschmalz/ -fett 0.0
Sesamöl 0.0
Sojaöl 0.0
Sonnenblumenöl 0.0
Traubenkernöl 0.0
Walnußöl 0.0
Weizenkeimöl 0.0

Back- und Zusatzstoffe Kohlenhydrate Tabelle

Back- und Zusatzstoffe KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Backpulver 37.8
Barbecue-Grillsoße 31.4
Bratensoße (Trockenpulver) 11.0
Bratensoße dunkel Konserve 5.6
Bratensoße mit Pilzen Konserve 5.2
Brühwürfel 11.0
Brühwürfel fettreich 8.5
Essig 0.6
Gelatine 0.0
Hefe 32.0
Kräutersalz 3.6
Maggi 15.0
Orangeat 74.3
Pudding-/ Soßenpulver 92.0
Schaschlik-Grillsoße 10.1
Senf 6.0
Sojasoße Fertigprodukt 8.5
Speisesalz 0.0
Stärke 85.8
Tomatenketchup 24.0
Tomatenmark 12.9
Tortengußpulver 86.0
Würzsoßen u. andere Würzmittel 7.5
Zitronat (Sukkade) 70.0

Süsswaren - speisen, Zucker und Eis

Süsswaren - speisen, Zucker und Eis KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Blütenhonig-Mischungen 75.1
Cocktail-Kirsche 64.3
Cremeeis 19.8
Dragees 76.8
Eis mit Früchten 15.5
Eis mit Früchten, Sahne und Alkohol 28.4
Eis mit Sahne 10.7
Erdnuß dragiert 26.6
Fruchteis 28.1
Fruchtmischung-Kanditen 64.3
Fruchtzucker 99.8
Gelee einfach 70.8
Geleefrüchte 79.1
Gummibonbons 45.0
Kakaopulver 10.8
Kakaopulver-Getränk löslich 77.4
Kaugummi 95.2
Kirsche kandiert 64.3
Kompott gemischt 12.7
Konfitüre einfach 70.8
Konfitüre Gelee Marmeladen 70.8
Krokant 81.9
Kunsthonig 82.5
Kunstspeiseeis 14.9
Lakritze  86.2
Marmelade 70.8
Marzipan 57.4
Milchschokolade 54.1
Milchschokolade Vollmilch-Nuß 49.1
Milchspeiseeis 13.2
Milchzucker 99.8
Mokkacreme 19.5
Müsli-Riegel 43.9
Nougat 65.0
Nuß-Nougat-Creme süß 54.0
Nuß dragiert 28.4
Pflaumenmus 48.0
Pralinen gefüllt mit Alkohol 68.7
Pralinen gefüllt mit Nüssen 70.0
Pralinen gefüllt mit Sonstigem 42.5
Pudding o.A. 20.6
Rahmeis 13.9
Rote Grütze 28.0
Sahne-Frucht-Eis 16.7
Schokolade 54.1
Schokolade gefüllt mit Sonstigem 69.0
Schokoladenüberzugsmassen 63.9
Schokolade weiß 62.5
Sirup 79.0
Softeis 24.9
Sorbet 32.1
Süßwaren 99.8
Toffees 71.1
Traubenzucker 99.8
Vanilleeis 20.4
Vanillepudding 21.0
Weichkaramellen Bonbons 71.1
Weincreme 16.3
Zartbitterschokolade 43.8
Zucker 99.8
Zucker braun Rohrzucker 97.4
Zuckerwaren 95.0

Fisch und Fischerzeugnisse Kohlenhydrate Tabelle

Fisch und Fischerzeugnisse KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Aal frisch Zuschnitt gegart 0.0
Aal geräuchert 0.0
Auster frisch gegart 4.1
Barsch frisch gegart Zuschnitt 0.0
Bismarckhering Konserve, abgetr. 3.2
Brathering Konserve, abgetr. 9.9
Bückling 0.0
Dornhai (Seeaal) / Schillerlocke 0.0
Dorschartige Fische gegart 0.0
Fische gegart 0.0
Fischstäbchen paniert tiefgerfr. 21.0
Flunder frisch gegart Zuschnitt 0.0
Flußkrebs (Edelkrebs) gegart 1.3
Forelle frisch gegart Zuschnitt 0.0
Forelle geräuchert 0.0
Garnele frisch 0.9
Hecht frisch gegart Zuschnitt 0.0
Heilbutt frisch gegart Zuschnitt 0.0
Hering Konserve in Öl 0.0
Heringsf. Makrelen Thunf. gegart 0.0
Heringsfilet in Sahne-Merrettich-Soße 1.8
Heringsfilet in Tomatensoße 1.8
Hummer frisch gegart 0.5
Jakobsmuschel 5.9
Kabeljau tiefgefroren gegart 0.0
Karpfen frisch gegart Zuschnitt 0.0
Kaviar echt 4.0
Kaviarersatz 1.7
Krabbe klein (Shrimps) gegart 0.8
Krebstiere (Krustentiere) gegart 0.8
Lachsfische gegart 0.0
Lachs frisch 0.0
Lachs geräuchert 0.0
Languste Konserve, abgetropft 1.3
Makrele frisch gegart Zuschnitt 0.0
Makrele Konserve in Öl 0.0
Matjeshering gesalzen 0.0
Miesmuschel frisch gegart 3.8
Miesmuschel Konserve in Öl 2.9
Renke frisch gegart Zuschnitt 0.0
Rotbarsch gegart Zuschnitt 0.0
Sardelle gesalzen 0.0
Sardine gegart 0.0
Sardine geräuchert 0.0
Sardine Konserve in Öl 0.0
Schellfisch frisch gegart Zuschnitt 0.0
Schleie frisch gegart Zuschnitt 0.0
Scholle frisch gegart Zuschnitt 0.0
Schwarzer Heilbutt geräuchert 0.0
Seeteufel frisch 0.0
Seezunge frisch gegart Zuschnitt 0.0
Sprotte frisch 0.0
Sprotte geräuchert 0.0
Steinbutt frisch gegart Zuschnitt 0.0
Stockfisch gefroren 0.0
Thunfisch gebraten Zuschnitt 0.0
Thunfisch Konserve in Öl 0.0
Tintenfisch tiefgefroren gegart 2.4
Wels frisch gegart Zuschnitt 0.0
Zander frisch gegart Zuschnitt 0.0

Fleisch und Fleischwaren Kohlenhydrate Tabelle

Fleisch und Fleischwaren KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bauernbratwurst 0.2
Bierwurst 0.2
Bockwurst 0.3
Brät frisch 0.0
Cabanossi 0.3
Cervelatwurst 0.0
Corned Beef deutsch Konserve 0.2
Curry-Bratwurst 0.3
Fleisch frisch 0.5
Fleisch gegart 0.0
Fleischkäse 0.3
Fleischwurst einfach / Stadtwurst 0.2
Frankfurter Rindswurst 0.2
Geflügelmortadella 0.3
Gefüllte Kalbsbrust 0.7
Gelbwurst 0.3
Gulaschsuppe Konserve 2.6
Hausmacher Blutwurst 0.1
Jagdwurst 0.1
Kalb (Vorderhaxe) mittelfett gegart 0.0
Kalb Fleisch (Kotelett) mittelfett gegart 0.0
Kalb Fleisch gegart 0.0
Kalb Fleisch mager frisch gegart 0.0
Kalb Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Kalbsleberwurst 0.1
Kassler 0.0
Knackwurst/Dicke/Rote/Servela 0.3
Krakauer 0.3
Landjäger 0.3
Leberkäse 0.4
Leberpastete 1.3
Leberwurst einfach 0.6
Leberwurst fein 1.5
Mettwurst streichfähig 0.2
Mortadella Konserve 0.3
Ochsenschwanzsuppe klar trocken 1.7
Ragout Fin Konserve 1.8
Rind Filet (Lende) mager gegart 0.0
Rind Fleisch fett frisch gegart 0.0
Rind Fleisch mager frisch gegart 0.0
Rind Fleisch mittelfett frisch gegart 0.0
Rind Hackfleisch gegart 0.7
Rind/Schwein Hackfleisch gegart 0.4
Rostbratwurst 0.3
Salami 0.1
Schaf Bratenfleisch mittelfett gegart 0.0
Schaf Fleisch fett gegart 0.0
Schaf Fleisch mager gegart 0.0
Schälrippchen 0.9
Schinkenwurst 0.3
Schinkenwurst grob / Lyoner grob 0.2
Schwartenmagen 0.1
Schwein Eisbein vorn mittelfett gegart 0.0
Schwein Fleisch fett 0.0
Schwein Fleisch gegart 0.0
Schwein Fleisch gepök. geräuchert 0.9
Schwein Fleisch gepök. ungeräuchert 0.8
Schwein Fleisch mager 0.0
Schwein Fleisch mittelfett 0.0
Schwein Hackfleisch gegart 0.0
Schwein Kotelett mittelfett gegart 0.0
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert 0.0
Schwein Schinken roh geräuchert 0.0
Schwein Schnitzel 0.0
Schwein Speck durchwachsen 0.0
Sülzen und Aspik 0.8
Tatar frisch 0.0
Teewurst 0.2
Weißer Presskopf 0.9
Weißwurst Münchner 0.3
Wiener Würstchen 0.3
Wiener Würstchen Konserve 0.2
Zungenwurst / Filetwurst 0.0

Pflanzliche & tierische Gerichte Kohlenhydrate Tabelle

Pflanzliche Gerichte (hauptsächlich) KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Bechamelsoße 3.8
Bohneneintopf 5.7
Bohnensalat grün gegart mit Öl 2.8
Bouillon (einfache Fleischbrühe) 0.4
Bratkartoffeln 16.5
Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln 12.5
Cannelloni 12.9
Eiersalat 4.0
Erbsen- und Möhrengemüse 6.4
Erbseneintopf 6.7
Essigmarinade (Essig/Öl) 3.3
Fleischbrühe klar 0.4
Frühlingsrolle 18.4
Geflügelbrühe 0.4
Geflügelsalate 2.2
Gemüsebrühe 0.5
Gemüse Lasagne 4.0
Gemüseplatte 8.6
Gemüserisotto 14.2
Gemüsesalat gegart mit Dressing 5.8
Gemüsesuppe mit Dörrfleisch 4.3
Grießbrei 14.9
Grundsoße (hell/dunkel) 2.7
Grundsoße Senf einfach 1.8
Grundsoße weiß 1.7
Irish Stew 4.9
Kartoffelbrei 12.8
Kartoffeleintopf mit Fleisch 14.8
Kartoffelklöße 16.5
Kartoffelkroketten 23.4
Kartoffelpuffer 15.4
Kartoffelsalat mit Öl gegart 13.5
Kartoffelsuppe 4.7
Kopfsalat mit Dressing 2.5
Kopfsalat mit Joghurt 3.3
Krapfen Beignets 31.7
Krautsalat 4.1
Käsesalat 3.3
Käsespätzle 28.1
Lasagne al forno 13.2
Lauchgemüse 5.0
Leberspätzle 14.9
Linsen-Eintopf mit Wurst  6.5
Linsengemüse 9.3
Makkaroni mit Tomatensoße 13.3
Maultaschen schwäbisch 8.9
Milchreis mit Zucker und Zimt 12.0
Minestrone (Gemüseeintopf) 5.9
Mischgemüse 7.3
Möhrensalat gegart mit Öl 3.7
Müsli mit Milch, Zucker und Obst 28.5
Nasi Goreng 10.4
Nudelgericht mit Gemüse 3.8
Nudelsalat mit Mayonnaise 7.1
Nudelsuppe 2.4
Obstsalate 19.5
Paella 5.4
Paprikaschoten gefüllt 1.9
Pellkartoffeln 14.8
Pfannkuchen 32.7
Pizza mit Tomaten, Käse und Salami 26.8
Pommes Frites 31.1
Ratatouille (Auberg. Tomaten Zucch.) 3.0
Ravioli mit Tomatensoße 12.9
Reissalat mit Gurken und Dressing 8.9
Rohkostsalat mit Joghurt 2.9
Rohkostsalat mit Öl 4.2
Rösti 13.0
Salat mit Öl 2.6
Salzkartoffeln 14.5
Schokoladensoße 20.9
Schupfnudeln 14.3
Semmelknödel 20.3
Soße holländisch 1.5
Spaghetti Bolognese 25.5
Spargelcremesuppe kochfertig 1.7
Suppen gebunden 1.3
Suppen klar mit Einlage 1.3
Suppen mit Einlage gebunden 1.3
Tomatencremesuppe 1.4
Vanillesoße süß 11.9
Wurst-Käsesalat 0.7

Tierische Gerichte (hauptsächlich) KH in g/100g
Legende: KH = Kohlenhydrate / g = Gramm / ml = Milliliter
Big Mac 18.7
Bratwurst 0.4
Cheeseburger 16.8
Fischfilet gebraten 1.0
Fischfilet gedünstet 0.3
Fischfilet paniert 13.4
Fischfrikadelle 1.7
Fischfrikassee 1.7
Fisch in Kräutersoße 1.6
Fischstäbchen fritiert 21.8
Fleischkäse/Leberkäse gebraten 17.5
Frikadelle 4.5
Hackbraten 5.2
Hamburger 19.1
Hühnerfrikassee 1.0
Käse-Toast mit Schinken 9.5
Königsberger Klopse 4.9
Lammkotelett 0.0
Leberknödel 7.0
Putenschnitzel 3.3
Rindergulasch mit Soße 1.3
Rinderroulade mit Soße 3.4
Rumpsteak 0.0
Rührei mit Speck/Schinken 1.4
Schaschlik Spieß/Gericht 1.1
Schweinekotelett paniert 4.7
Schweineschnitzel natur 0.0
Schweineschnitzel paniert 13.9
Serbisches Reisfleisch 4.2
Toast Hawai 15.1
Zaziki 5.0

nach oben ↑

Kohlenhydrate Tabelle – Zuviel Kohlenhydrate sorgen für Übergewicht

Kohlenhydrate dienen in der Hauptsache der schnellen Energieversorgung. Sie gelten nicht als essentiell und können in der Gluconeogenese synthetisiert werden. Kurzfristig wird Glucose als Glykogen in der Leber und im Muskelgewebe gespeichert.

Wenn die Versorgung der Gewebe mit Kohlenhydraten größer ist als ihr Verbrauch, wird der Überschuss in Fett umgewandelt und gespeichert. Die Energiedichte von Kohlenhydraten beträgt rund 17,2 kJ/g (4,1 kcal/g).

Es ist einfacher als Sie denken täglich ein paar Kohlenhydrate einzusparen. Diese Kohlenhydrate Tabelle zeigt wo sich die meisten Kohlenhydrate befinden und welche Lebensmittel sogar Kohlenhydratefrei sind. Natürlich können hierbei auch bekannte Stoffwechseldiäten wie amapur, Almased oder Doppelherz Ihre Diät positiv unterstützen.

Kohlenhydrate Tabelle

nach oben ↑

Amapur Diät – Testsieger bei den Formula-Diäten

amapur diät testsieger 2015

Webseite vom Diät Testsieger amapur besuchen

Titel

Wir freuen uns Deine Meinung zu hören

Deine Meinung zu dem Thema

sechzehn + 18 =

Ein neues Konto anlegen
Reset Password